中国妇女儿童博物馆2012年度志愿者座谈会在馆内举行

2013-03-02 00:08 首页 > 融媒体 > 丝路会客厅 >
中国妇女儿童博物馆2012年度的志愿者工作座谈会于2013年1月19日下午在在博物馆文化空间举行。

中国妇女儿童博物馆2012年度的志愿者工作座谈会于2013年1月19日下午在在博物馆文化空间举行,中国妇女儿童博物馆副馆长曾祝,社教部副部长梁红携社教部全体人员到场,与志愿者们就博物馆社教活动和志愿者管理等问题进行交流。

座谈会上,社教部副部长梁红首先对我馆2012年社教工作进行了总结介绍。而后志愿者们各抒己见、畅所欲言。年龄最大的王维昌老师今年77岁了,会上就馆内开展剪纸活动提出了宝贵意见。白兮老师从事义务讲解工作多年,在志愿者服务和志愿者培训方面提出了交流意见。曾在北京玩具厂做设计工作的朱铁成老师,拿出自己刚刚设计好的拼图玩具,为志愿者们现场演示自己刚刚开发的玩具活动。来自北京中日友好医院的徐宏是博物馆年轻志愿者们的代表,会上他把自己多年从事志愿服务的经历与大家分享,还为博物馆的志愿者管理工作献计献策。

座谈后,博物馆曾祝副馆长对志愿者们积极的参与热情给予高度评价,对志愿者们提出的意见和建议也都针对性的给予回复和处理。会场气氛融洽、创意火花不断。

据悉,当日上午,博物馆讲解岗位志愿者进行了第一批次考核,成绩喜人。相信未来,这批志愿者一定会在博物馆讲解、社教、以及其他志愿服务岗位上发挥巨大作用,成为我馆联系社会、联系公众的桥梁和纽带。

 

 

座谈会现场志愿者们畅所欲言。

 

 

中国妇女儿童博物馆副馆长曾祝全程参与座谈,对志愿者们的意见和建议及时回复。

 

 

社教部副部长梁红向志愿者们介绍2012年博物馆社教工作成果。

 

 

志愿者们的热情参与和无私奉献,感染了在场的每一个人。
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。