周氏兄弟中国系列艺术展在北京开幕

2013-05-27 12:01 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
5月25日,北京1+1艺术中心迎来开馆后首次重要展览——现代艺术家周氏兄弟的“中国系列艺术展”在这里举办。国学大师文怀沙先生致辞中央美术学院院长潘公凯先生致辞
热点: 周氏 兄弟 中国

    5月25日,北京1+1艺术中心迎来开馆后首次重要展览——现代艺术家周氏兄弟的“中国系列艺术展”在这里举办。

国学大师文怀沙先生致辞

国学大师文怀沙先生致辞

中央美术学院院长潘公凯致辞

中央美术学院院长潘公凯先生致辞


  2007年周氏兄弟曾在中国美术馆举办“35周年艺术回顾展”,时隔6年后的此次展览,是其与中国观众的又一次跨越东西方艺术的精神之旅和心灵对话。展览展出80幅作品,包括绘画和雕塑。

国家画院院长杨晓阳致辞

国家画院院长杨晓阳先生致辞


  周氏兄弟从中国远古的岩画遗存中汲取艺术表现的形式,更从中获得关于生命力量的启示,将来自本土传统的艺术资源创造性地转换为自己的艺术语言。中国美术馆馆长范迪安说:“周氏兄弟融东方艺术的精神性、表意性和西方现代艺术的表现性、抽象性为一体的独特风格,使他们能够在旅美几十年的生涯中与美国艺术和西方艺术的主流形成对话,赢得了广泛的欣赏和赞誉,为国际现代艺术格局增添了中国艺术家的贡献,这堪称历史性的功绩。”

徐嬿婷

北京1+1艺术中心馆长徐嬿婷博士致辞


  周氏兄弟(周氏山作,周氏大荒)以二人共同创作的艺术方式,从广西走向北京,从中国走向世界,走过了40年的创作生涯。他们在美国芝加哥的“周氏兄弟国际艺术中心”已成为当地最活跃的地标性城市文化交流场所和重要活动机构。近两年,行走在西方已逾30年的周氏兄弟频频被邀请回国参与城市形象的改造和部分城市主题雕塑的创建。

周氏兄弟致辞

周氏兄弟致辞

展览现场

展览现场


  此次展览由北京1+1艺术中心和周氏兄弟国际艺术中心联合策划承办,持续展出至6月26日。与此同时,周氏兄弟还将在广西南宁邕江湾美术馆举办“从他乡到故乡”精品展,并将陆续在全国十几个城市巡回展览。
 



更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

书写新时代青年志愿者行动新篇章
书写新时代青年志愿者行动新篇章

刚刚过去的国庆节,全国人民见证了一场精彩的国家盛典。这场盛典幕后有许多无私的奉献者,青年志愿者就是其中之一。为了这一天,北京面向高校、社区、企业、社会各界招募和培训了16万余名高素质志愿者,在街头、在社区、在各种大型公共场所都能看到他们的青春身影,为庆

2019北京世园会10月9日闭幕
2019北京世园会10月9日闭幕

记者从8日国务院新闻办召开的新闻发布会获悉,2019北京世园会闭幕式将于10月9日晚举行,主题为“收获的礼赞”。会后世园会将转型为“两山理论”重要传播基地,打造成生态旅游、休闲度假目的地及冬奥会服务保障基地。

美丽祖国 大美三清山
美丽祖国 大美三清山

梨温高速三清山服务区

我眼中的china·泉州
我眼中的china·泉州

我眼中的china·泉州

王义桅网络学术中心
王义桅网络学术中心

王义桅,中国人民大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、国声智库学术委员会委员。

我眼中的China·上海
我眼中的China·上海

我眼中的China·上海