新车“五一”自驾游三大点需要注意

2014-04-26 15:21 首页 > 产业 > 文旅融合 >
“五一”假期将至,虽然今年“五一”只有3天假期,但不少刚买了新车的顺德车主,已经按捺不住,做好了自驾游计划。假期驾驶新车旅游当然是乐事,不过有三点要特别提醒“新车新司机”,希望能帮助车主们
热点: 自驾游 新车 三大

   

  五一假期将至,虽然今年五一只有3天假期,但不少刚买了新车的顺德车主,已经按捺不住,做好了自驾游计划。

  假期驾驶新车旅游当然是乐事,不过有三点要特别提醒新车新司机,希望能帮助车主们快快乐乐游五一

  注意一:“新车味”要注意

  新车出厂后,车内有毒气体浓度很高,挥发时间可持续6个月以上。所以,驾驶新车一定要注意勤开窗多透气。如果长时间驾驶新车,而且车内不注意通风,就会使新车内的有害物质不能充分散发。长时间吸入这些有害气体,能够引发驾驶员或乘车人出现头晕、恶心、困倦、咳喘、打喷嚏等不适症状。

  五一新车出游,车主可记得多开窗,少开空调

  注意二:调好座位很关键

  新车与新司机都有一个磨合期,老司机往往能找到最舒适最安全的位置,但新司机往往不注意这个细节。加上出远门,精神上难以完全放松,开车过程中因为情绪紧张、思想高度集中、坐姿生硬,还会造成腰酸背痛和脖子发硬等疾病。

  所以一定要调好座位,其中驾驶座位前后高低四个键位、踏板的距离、背部倾斜的角度,是调整的重点,尤其是高速长达几个小时的连续驾车,尤其要注意。

  注意三:请调高空调温度

  前面讲到新车气味问题,建议多开窗。但在高速公路上,为安全驾驶和降低油耗,是必须全车关窗的,此时空调就派上用场。

  提醒的是,新司机是关闭车窗开足空调,且衣服穿得又少。皮肤排汗时,更容易使有毒气体的入侵,这时新车内的有毒气体还未排完,易引发健康隐患。所以建议将空调调高温度,降低油耗,保持健康。

 

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

《西部陆海新通道总体规划》出台 新型智库积极响应
《西部陆海新通道总体规划》出台 新型智库积极响应

国家发展和改革委员会近日印发《西部陆海新通道总体规划》,提出到2035年打造出一条交通便捷、物流高效、贸易便利、产业繁荣、机制科学、具有较强竞争力的西部陆海新通道,为推动西部地区高质量发展、建设现代化经济体系提供有力支撑。

2019上海书展落幕:申城无处不书香
2019上海书展落幕:申城无处不书香

2019上海书展暨“书香中国”上海周20日晚在上海展览中心落下帷幕。过去一周,16万余种精品图书在此汇聚成“海”,图书品种、销售额、阅读活动量较往年明显增长;高温、雷雨都挡不住爱书人的脚步,绵延有序的读者队伍成为了沪上“最美风景线”。

美丽祖国  大美旬邑
美丽祖国 大美旬邑

美丽祖国 大美旬邑

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳

我眼中的China·宝鸡
我眼中的China·宝鸡

云媒国际全媒体平台出品

我眼中的China·厦门
我眼中的China·厦门

我眼中的China·厦门