首届中国版画大展启动

2014-08-14 10:01 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
首届中国版画大展将于10月在深圳观澜版画艺术博物馆亮相,并持续到2015年3月,届时将全面呈现中国版画的创作面貌和学术方向。本届展览将分为四个单元:“语言的哲学”“背后的逻辑”“解放的工具”
热点: 版画 中国 首届

    首届中国版画大展将于10月在深圳观澜版画艺术博物馆亮相,并持续到2015年3月,届时将全面呈现中国版画的创作面貌和学术方向。

  本届展览将分为四个单元:“语言的哲学”“背后的逻辑”“解放的工具”及特展“线索—谭平1984-2014”。展览在学术主题上更注重体现版画的多重身份以及多种可能性,强调版画与其他媒介的关系。

  在12日举行的“2014首届中国版画大展”启动新闻发布会上,展览承办方代表、中国美协版画艺委会秘书长、策展人之一康剑飞说,目前中国版画从类型上基本可以分成三部分:一是作为艺术表现的手段,平行于油画、国画等,既强调作品的表现内容又重视语言的个人化运用;二是梳理版画概念,以多种媒介和形式加以呈现;三是纯粹作为复制技术的使用。他认为:“如果将版画作为一种文化现象来看,版画与许多艺术方式都有关,本届展览将呈现其中一些卓有成效的探索,以不同的单元呈现不同的艺术家对于版画概念不同的认识,以期有所总结和启示。”

  据介绍,本届展览将是国内首个专业版画博物馆——观澜版画艺术博物馆的开馆展览,此博物馆是中国·观澜版画原创产业基地的重要学术项目。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

陈孝英:因“方”而终“成”的方成
陈孝英:因“方”而终“成”的方成

与华君武、丁聪并称“中国漫画界三老”之一的方成先生,于2018年8月22日走完了他横跨几个时代的百年人生,给我们留下了一座历史的丰碑。

李进峰:“一带一路”合作将向高质量发展转变
李进峰:“一带一路”合作将向高质量发展转变

12月6日,中哈“一带一路”国际高级研修班在北京举办。

美丽祖国 大美三清山
美丽祖国 大美三清山

梨温高速三清山服务区

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。

我眼中的China·香港
我眼中的China·香港

我眼中的China·香港

我眼中的China·厦门
我眼中的China·厦门

我眼中的China·厦门