洛阳市民自建“百年留声”博物馆 留存有声历史

2014-10-07 09:36 首页 > 融媒体 > 丝路会客厅 >
16个不同版本的《义勇军进行曲》,1万8千多张清代至民国的老唱片,近4000盒16毫米和8.75毫米的老电影胶片,130台中外多种型号的老留声机,20多台各型电影放映机,400多幅自1950年以来各个时期的电影宣传画……
 

洛阳市民自建“百年留声”博物馆留存有声历史

  张建洛收藏的各个时期的老留声机。 贾亲亲 摄

  张建洛收藏的老电影胶片。 贾亲亲 摄

  张建洛正在调试一部老留声机。 贾亲亲 摄

  
    16个不同版本的《义勇军进行曲》,1万8千多张清代至民国的老唱片,近4000盒16毫米和8.75毫米的老电影胶片,130台中外多种型号的老留声机,20多台各型电影放映机,400多幅自1950年以来各个时期的电影宣传画……这些全部是由洛阳市民张建洛几十年来个人收藏整理,如今,这些宝贵的历史记忆不久将免费奉献给大众。

  10月5日,记者来到位于河南洛阳老城区八路军驻洛办事处纪念馆,探访这个由个人奉献的洛阳“百年留声”博物馆。当日,今年52岁的张建洛正在电影收藏放映馆忙着筹备。他告诉记者,该博物馆预计今年年底建成,届时,将免费向公众开放。

  他说希望通过放映老电影这种形式,让更多人看到、听到那些历史的声音和画面,让更多的人寻回过去的记忆和感动,这是他多年来深藏在心中的想法。

 
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。