汉武帝长公主墓地确定 曾被误认为荆轲墓

2014-11-13 10:56 首页 > 融媒体 > 丝路会客厅 >
公元前80年,因为参与叛乱,汉武帝之女,汉昭帝之姊——鄂邑长公主在失败后了结了自己的生命。但不知道从何时开始,她位于蓝田县华胥镇支家沟村的墓葬,被当地人误认为荆轲墓。
 

  公元前80年,因为参与叛乱,汉武帝之女,汉昭帝之姊——鄂邑长公主在失败后了结了自己的生命。但不知道从何时开始,她位于蓝田县华胥镇支家沟村的墓葬,被当地人误认为荆轲墓。直到陕西省考古研究院的工作人员,在对这里进行细致的发掘与研究后,才为她重新正名。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。