2014出版界图书馆界全民阅读年会长沙举行

2014-11-14 10:00 首页 > 产业 > 图书出版 >
11月12日,2014出版界图书馆界全民阅读年会在湖南省图书馆举办,来自全国各地图书馆界、出版界的300余名代表齐聚一堂,围绕全民阅读活动的组织与落实,共商社、馆、店合作大计。此次会议由中国出版集团公
热点: 出版界 长沙 年会
     11月12日,2014出版界图书馆界全民阅读年会在湖南省图书馆举办,来自全国各地图书馆界、出版界的300余名代表齐聚一堂,围绕全民阅读活动的组织与落实,共商社、馆、店合作大计。

  此次会议由中国出版集团公司、韬奋基金会、中国新华书店协会和中国图书馆学会阅读推广委员会主办。今年全民阅读年会的主题为“全媒体时代下,各界合作共促阅读”,会议包括专家报告、分论坛研讨、推选书目发布、案例评优等多种交流活动,旨在深入贯彻落实党的十八大报告“开展全民阅读活动”要求,推动全民阅读活动的深入开展。

  阅读年会召开前期,组委会开展了论文征集、全国图书馆2013年度好书推选、全民阅读案例征集与评选等多项活动。活动共收到来自全国361家图书馆、14家出版社和书店提交的征文402篇,案例89篇。优秀获奖论文和案例将在图书馆报上刊发,年度书目将以《全国图书馆推荐书目(2013年度)》的形式免费给全国1000家图书馆赠阅。

  当天,与会人员还分别围绕“阅读推广与馆社合作”和“绘本在阅读推广中的作用、少儿阅读推广优秀案例交流”等主题进行深入交流和探讨。

 
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材
秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材

8月8日—9日,作为入选2019年全国基层院团戏曲会演剧目,由甘肃省定西大众秦剧团创排的反腐扫黑题材秦剧《许铁堂》亮相全国地方戏演出中心,连续演出两场,为京城广大戏迷及秦剧爱好者带来了秦剧的饕餮盛宴。

第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开
第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开

2019年8月12日至13日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会在银川举行。会议主题为“构建新时代对外传播新格局”

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·深圳
我眼中的China·深圳

我眼中的china系列专题,旨在通过经济、文化、历史、旅游、民俗、小吃、资源等多元化的介绍向大家揭开一座城市的神秘面纱,带广大网友们回首一座城市昔日的恢弘历史,感受一座城市当今的迅速前进,展望一座城市未来的发展机遇。

我眼中的China·厦门
我眼中的China·厦门

我眼中的China·厦门

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳