2014出版界图书馆界全民阅读年会长沙举行

2014-11-14 10:00 首页 > 产业 > 图书出版 >
11月12日,2014出版界图书馆界全民阅读年会在湖南省图书馆举办,来自全国各地图书馆界、出版界的300余名代表齐聚一堂,围绕全民阅读活动的组织与落实,共商社、馆、店合作大计。此次会议由中国出版集团公
热点: 出版界 长沙 年会
     11月12日,2014出版界图书馆界全民阅读年会在湖南省图书馆举办,来自全国各地图书馆界、出版界的300余名代表齐聚一堂,围绕全民阅读活动的组织与落实,共商社、馆、店合作大计。

  此次会议由中国出版集团公司、韬奋基金会、中国新华书店协会和中国图书馆学会阅读推广委员会主办。今年全民阅读年会的主题为“全媒体时代下,各界合作共促阅读”,会议包括专家报告、分论坛研讨、推选书目发布、案例评优等多种交流活动,旨在深入贯彻落实党的十八大报告“开展全民阅读活动”要求,推动全民阅读活动的深入开展。

  阅读年会召开前期,组委会开展了论文征集、全国图书馆2013年度好书推选、全民阅读案例征集与评选等多项活动。活动共收到来自全国361家图书馆、14家出版社和书店提交的征文402篇,案例89篇。优秀获奖论文和案例将在图书馆报上刊发,年度书目将以《全国图书馆推荐书目(2013年度)》的形式免费给全国1000家图书馆赠阅。

  当天,与会人员还分别围绕“阅读推广与馆社合作”和“绘本在阅读推广中的作用、少儿阅读推广优秀案例交流”等主题进行深入交流和探讨。

 
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。