品味美好时代 第九届北京文博会“台湾馆”开馆

2014-12-12 14:13 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >

    中国台湾网12月11日北京消息 11日上午,第九届北京国际文化创意产业博览会“台湾文创精品馆”(简称“台湾馆”)正式开馆。北京市副市长戴均良、国台办交流局副局长李京文、北京市台办主任汪明浩、北京市台办副主任黄塞溪和台北市文化局局长刘维公等出席开幕式。

北京文博会组委会办公室副主任于海波表示,本届“台湾馆”共设置204个展位,台北、台南、苗栗等三个台湾县市联袂举办文创主题展览,充分展现了台湾文创发展整体风貌和地域特色。

  台北市文化局局长刘维公表示,文化交流一直是两岸交流中的强项。他对北京市台办、北京文博会组委会办公室等单位多年来对“台湾馆”的关心和支持表达谢意。他指出,今年台湾文创精品馆比去年更加精彩,参展文创品更加丰富,台湾馆每年都在进步,美好生活的价值是台湾最重视的,希望文博会上参展的台湾商品能够带给大陆民众现实体验,并且以后继续办下去。

  本届“台湾文创精品馆”由北京市台办、北京文博会组委会办公室和台北市文化局共同主办。台湾馆设立“品味台北的美好年代”主题展,由“重返”、“寻觅”和“创造”三部分组成,分别展示台北文创历史怀旧、生活美学和创意设计的时代发展特色。本届台湾馆还规划了“香草工艺区”、“创意生活区”、“益智设计区”和“时尚品味区”等区域,展区内容丰富、包罗万象。配合文博会台湾馆,期间还将举办两岸城市创商机推介洽谈会、业者交流等活动。

  据悉,2007年北京文博会首次设置“台北主题馆”,随着参展规模不断扩大,2010年以后升级为“台湾文创精品馆”,展区面积扩大3倍,参展厂商大幅增长。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。