纪念遵义会议80周年 《四渡赤水》《赤水河》出版

2015-01-13 13:48 首页 > 产业 > 文化软实力 >
本报北京1月12日电(记者朱悦俊)在隆重纪念遵义会议80周年之际,人民出版社再版了谭智勇所著的党史文献《四渡赤水》,中国摄影出版社出版了由谭智勇总策划的大型摄影画卷《赤水河》和人文画集《走遍赤水河》。赤水
热点: 赤水 赤水河

本报北京1月12日电 (记者朱悦俊)在隆重纪念遵义会议80周年之际,人民出版社再版了谭智勇所著的党史文献《四渡赤水》,中国摄影出版社出版了由谭智勇总策划的大型摄影画卷《赤水河》和人文画集《走遍赤水河》。

赤水河边长大的作家谭智勇曾经担任过贵州省仁怀市市长,他多年来致力于赤水河古往今来的研究,采访过张爱萍、杨成武、耿飚、李德生、肖克、王首道、余秋里、张震等十多位老红军,写就《四渡赤水》一书。这次再版充实了许多新发现的红军史料,是一本全面介绍红军四渡赤水战役的专著,受到多位党史军史专家的肯定和称赞。从2013年开始,谭智勇策划并组织十多位遵义市的摄影爱好者沿赤水河拍摄,用两年的时间从风景、地貌、人文等多角度拍摄了上万幅照片,从中精选出几百幅编辑成风光集《赤水河》和人文风情集《走遍赤水河》,这是我国第一部全方位反映赤水河的大型多彩画卷。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。