“张贤亮文学奖”将设立 鼓励宁夏青年的文学创作

2015-01-29 12:02 首页 > 产业 > 图书出版 >
新华社电26日晚,在宁夏镇北堡西部影城新春答谢联谊会上,从已故作家、父亲张贤亮手中接过“权力棒”的张公辅首次亮相。2014年9月27日,张贤亮先生因病去世。“在父亲和我眼中,镇北堡不仅仅是一个旅游景
热点: 宁夏 文学奖 青年

  新华社电 26日晚,在宁夏镇北堡西部影城新春答谢联谊会上,从已故作家、父亲张贤亮手中接过“权力棒”的张公辅首次亮相。

  2014年9月27日,张贤亮先生因病去世。“在父亲和我眼中,镇北堡不仅仅是一个旅游景点,而是一项文化产业,如果是前者,我们根本无需改变,但作为后者,我们需要不断创新、不断探索。”张公辅说。

  张公辅说,父亲以“荒凉”“沧桑”为卖点是那个时候所需要的,而未来的影城,父亲和他都希望能热闹起来,不仅能够将中西方文化融合,更可以为游客提供一个24小时都能开心玩耍的地方。为此,西部影城今年将继续开展第二季的奇幻夜游和冬季旅游项目。

  另外,在不久的将来,“张贤亮先生纪念馆”将在西部影城落成,以此来纪念他在文学及影视城文化创意上的成就。“张贤亮文学奖”也将设立,以鼓励宁夏青年的文学创作。

  镇北堡原本是明清时期修筑的一座残破的戍塞边城,城墙据说是用黄土和糯米夯筑而成,几乎没有一块砖。经过数百年的风吹雨打,墙体已经布满窟窿和沟壑。1961年“劳动改造”的张贤亮发现了镇北堡,并将这里写进了他的小说《绿化树》。从导演张军钊的电影《一个和八个》开始,谢晋的《牧马人》、张艺谋的《红高粱》等都在这里取景拍摄,使得镇北堡西部影城享有“中国电影从这里走出”之美誉。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材
秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材

8月8日—9日,作为入选2019年全国基层院团戏曲会演剧目,由甘肃省定西大众秦剧团创排的反腐扫黑题材秦剧《许铁堂》亮相全国地方戏演出中心,连续演出两场,为京城广大戏迷及秦剧爱好者带来了秦剧的饕餮盛宴。

第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开
第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开

2019年8月12日至13日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会在银川举行。会议主题为“构建新时代对外传播新格局”

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·深圳
我眼中的China·深圳

我眼中的china系列专题,旨在通过经济、文化、历史、旅游、民俗、小吃、资源等多元化的介绍向大家揭开一座城市的神秘面纱,带广大网友们回首一座城市昔日的恢弘历史,感受一座城市当今的迅速前进,展望一座城市未来的发展机遇。

我眼中的China·厦门
我眼中的China·厦门

我眼中的China·厦门

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳