全球5大银行中国占4席 网友:中国可轻易挤掉美元

2015-08-10 10:15 首页 > 产业 > 图书出版 >
根据SNL金融全球银行最新排名,全球排名前五的银行中中国银行占据了四个位置。根据SNL金融全球银行最新排名,全球排名前五的银行中中国银行占据了四个位置。而两年前,中国银行在全球前五中仅占据两个位置,这
热点: 中国 银行 网友
根据SNL金融全球银行最新排名,全球排名前五的银行中中国银行占据了四个位置。
  根据SNL金融全球银行最新排名,全球排名前五的银行中中国银行占据了四个位置。而两年前,中国银行在全球前五中仅占据两个位置,这是一个巨大的改变。
  中国工商银行以35万亿美元资产成为全球最大银行,这超过了英国经济的总量。
 前五名银行中唯一不是中国银行的是汇丰银行,总部会于伦敦,今年汇丰下降几个位置名列第4位。
  美国最大的银行为摩根大通,以26万亿美元的资产位列第6.SNL表示因为受到美国监管机构的影响,美国银行资产的计算与国际银行有些许不同。如果两者计算方式相同,摩根大通的排名会更高。
  法国巴黎银行和三菱日联金融集团在今年跌出全球五大顶级银行。原因是受本国货币贬值的拖累。欧元和日元兑美元在去年持续下跌。这使得这两家银行资产以美元计价价值更低。
  SNL全球十大银行
  1中国工商银行银行
  2中国建设银行
  3中国农业银行
  4汇丰银行
  5中国银行
  6摩根大通
  7法国巴黎银行
  8三菱日联金融集团
  9美国银行
  10,巴克莱银行
  美国网友点评:
  美国要学会接受自己地位下降的事实。
  楼上说得对!
  这很正常。美法英的人口加起来还不到中国的一半。
  这样的话,就可以轻易的将美元从世界货币的地位上拉下来了。中国将可以随意的购买石油和其他产品,中国的盟友也会开始使用人民币,在中国银行支持自己盟友的情况下,西方还如何控制世界事务?
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材
秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材

8月8日—9日,作为入选2019年全国基层院团戏曲会演剧目,由甘肃省定西大众秦剧团创排的反腐扫黑题材秦剧《许铁堂》亮相全国地方戏演出中心,连续演出两场,为京城广大戏迷及秦剧爱好者带来了秦剧的饕餮盛宴。

第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开
第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开

2019年8月12日至13日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会在银川举行。会议主题为“构建新时代对外传播新格局”

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·深圳
我眼中的China·深圳

我眼中的china系列专题,旨在通过经济、文化、历史、旅游、民俗、小吃、资源等多元化的介绍向大家揭开一座城市的神秘面纱,带广大网友们回首一座城市昔日的恢弘历史,感受一座城市当今的迅速前进,展望一座城市未来的发展机遇。

我眼中的China·厦门
我眼中的China·厦门

我眼中的China·厦门

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳