北武当山首届旅游文化艺术节开幕

2015-08-11 09:15 首页 > 产业 > 文化软实力 >
8月9日,北武当山首届旅游文化艺术节开幕,历时一年之久的“老传统杯”才艺选拔赛率先登场亮相。据主办方德和集团负责人介绍,“老传统杯”才艺选拔赛本着“百姓自娱自乐”的宗旨,突出大众参与性、娱乐性,力求为
89日,北武当山首届旅游文化艺术节开幕,历时一年之久的“老传统杯”才艺选拔赛率先登场亮相。
据主办方德和集团负责人介绍,“老传统杯”才艺选拔赛本着“百姓自娱自乐”的宗旨,突出大众参与性、娱乐性,力求为全国各地、各行各业的普通劳动者提供一个展现自我的舞台。
北武当山是1994年被国务院批准的全省5处国家级风景名胜区之一,又是道教的发源地,由72峰、36岩、24涧组成。尤其值得称道的是主峰香炉峰造型奇特,整体由一块花岗岩构成,独峰耸立,势如刀削,面积达十几万平方米,国内景区并不多见。目前,北武当山主峰上下共有灵官庙、万神庙、太和宫等35处宫殿。据考古资料证明,北武当山道教至今已有4500年的历史,是周成王时,晋国祭祀皇天的神山。传说中,从上古时代的禹、黄帝、姜子牙,到刘邦以及明清时的帝王都曾来过此处。
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。