深圳加大打击电信诈骗犯罪力度 3月以来抓获犯罪嫌疑人100人

2016-05-09 13:30 首页 > 产业 > 非遗 >
针对涉“伪基站”违法犯罪活动较为突出的情况,深圳加大打击力度,取得一定成效。

针对涉“伪基站”违法犯罪活动较为突出的情况,深圳加大打击力度,取得一定成效。记者6日从深圳警方了解到,今年3月以来,深圳警方联合相关科技公司、通信运营商等,开展打击整治涉“伪基站”违法犯罪专项行动,打掉涉“伪基站”犯罪团伙11个,抓获犯罪嫌疑人100人。

2016年第一季度,深圳发生利用“伪基站”发送非法木马链接实施诈骗的案件大幅上升,占所有电信诈骗警情的17.8%,位居电信诈骗案件类别第一位。通过监测,深圳警方发现大量“伪基站”设备活动,最高峰时一天达30余台,社会危害极大。

3月以来,深圳警方开展打击整治涉“伪基站”违法犯罪专项行动。截至目前,共打掉涉“伪基站”犯罪团伙11个,抓获犯罪嫌疑人100人,缴获伪基站设备53套、作案汽车40台、电动车4台及其他涉案物品一批,挖出多个诈骗团伙线索。

以代号为“LA1605”的电信诈骗专案为例,在深圳市公安局刑警支队的牵头下,深圳市公安局宝安分局近期成功破获此案,先后抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人共计14人,现场缴获作案笔记本电脑、手机、手机卡等物品一批,破获了系列诈骗案四十余宗。

值得一提的是,这起案件抓捕历时43天,办案民警从深圳到昆明,转至红河河口,再到西双版纳勐海县,行程横跨中越、中缅边境,行程5500余公里,终将犯罪嫌疑人抓捕归案。

据悉,经过整治,近一个月深圳市涉“伪基站”诈骗警情环比下降74%,市民被伪基站信息诈骗、骚扰的情况大幅减少。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

大国养老2019年度养老服务体系建设先进单位公益评选揭晓
大国养老2019年度养老服务体系建设先进单位公益评选揭晓

“大国养老·养老服务体系建设先进单位”公益活动是“全国智慧养老健康产业发展工程”的重要组成部分。该工程由国声智库于2017年推出,旨在整合链接“智、政、产、学、研、媒”等优质资源,为养老机构、企业、政府部门提供政策咨询、课题研究、品牌推广、知识产权保护、

文明之光·2019中国文化交流年度人物及机构揭晓
文明之光·2019中国文化交流年度人物及机构揭晓

2020年1月3日,由国声智库、《经济要参》杂志社、人民数字、民政部地名研究所、丝绸之路国际总商会、中国商业史学会、中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心联合主办的智库观中国高质量发展论坛在人民日报社新媒体大厦召开。大会现场,“文明之光·2019中国文化交流

我眼中的China·新疆
我眼中的China·新疆

我眼中的China·新疆

华夏文明传承创新区
华夏文明传承创新区

华夏文明传承创新区

我眼中的China·深圳
我眼中的China·深圳

我眼中的china系列专题,旨在通过经济、文化、历史、旅游、民俗、小吃、资源等多元化的介绍向大家揭开一座城市的神秘面纱,带广大网友们回首一座城市昔日的恢弘历史,感受一座城市当今的迅速前进,展望一座城市未来的发展机遇。

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。