西安旅游协会倡议:提高行业自律、恪守行业标准

2018-11-28 17:19 首页 > 产业 > 文旅融合 >
近日,一则《杯子的秘密:你所不知道的酒店潜规则》在网络上迅速传播,引起了社会和旅游行业极大震惊和反响。

近日,一则《杯子的秘密:你所不知道的酒店潜规则》在网络上迅速传播,引起了社会和旅游行业极大震惊和反响。 尽管此类事件不能代表旅游业的整体服务水平,但极少数的偶发事件,值得我们每一个酒店人深思和警醒。

2017年11月西安市关于加快推进高品质特色酒店建设的政策意见,加快推进高品质特色酒店建设,全面提升旅游承载能力和接待水平,完善中心城市服务功能。

2018年按照西安市委第21次常委会议和王永康书记指示精神,为切实做好高端国际会议活动高星级酒店接待工作,经市委主要领导同意,制定《高端国际会议活动接待1+38全要素模拟演练总体方案》。

旅游行业正处于国内产业和消费升级的转型期,服务人员尤其客房清洁人员短缺,用工结构多元化已是旅游业的普遍现象,但保障客人卫生安全是旅游行业最基本的要求。恪守行业标准,维护消费者的基本权益,执行酒店服务规范和操作流程,是所有酒店从业者的永恒信条和不变的铁律。 

西安旅游协会呼吁:西安旅游业要以此事件为警示,提高行业自律,严守行业标准,恪守职业道德,规范和完善各项服务的操作流程,严格执行各类清洁消毒制度,强化全过程的监督和检查,对任何触碰底线的行为和人员实行零容忍。要建立健全科学的操作流程和长效的监督管理机制,杜绝此类事件的再次发生,以过硬的产品质量和服务品质,进一步提升客人的信任感和满意度。

社会和消费者的监督和建议,始终是我们前行的动力与方向,让我们全行业“坚守底线”,恪守标准,为旅游业的健康发展而共同努力!

西安旅游协会近期将邀请行业主管单位依照行业法律法规开展各项培训,请各会员单位积极报名(培训时间另行通知)。

西安旅游协会地址:陕西省西安市雁塔区环塔东路7号501室

培训报名电话(传真):029-89353431

联系人:18602904904李媛  13609261018刘博


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。20181015348643.jpg

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

《西部陆海新通道总体规划》出台 新型智库积极响应
《西部陆海新通道总体规划》出台 新型智库积极响应

国家发展和改革委员会近日印发《西部陆海新通道总体规划》,提出到2035年打造出一条交通便捷、物流高效、贸易便利、产业繁荣、机制科学、具有较强竞争力的西部陆海新通道,为推动西部地区高质量发展、建设现代化经济体系提供有力支撑。

2019上海书展落幕:申城无处不书香
2019上海书展落幕:申城无处不书香

2019上海书展暨“书香中国”上海周20日晚在上海展览中心落下帷幕。过去一周,16万余种精品图书在此汇聚成“海”,图书品种、销售额、阅读活动量较往年明显增长;高温、雷雨都挡不住爱书人的脚步,绵延有序的读者队伍成为了沪上“最美风景线”。

美丽祖国  大美旬邑
美丽祖国 大美旬邑

美丽祖国 大美旬邑

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳

我眼中的China·宝鸡
我眼中的China·宝鸡

云媒国际全媒体平台出品

我眼中的China·厦门
我眼中的China·厦门

我眼中的China·厦门