加工贸易也升级 AI、5G产品亮相第十一届加博会

2019-04-22 09:27 首页 > 产业 > 知识产权 >
由商务部、国家知识产权局和广东省政府主办的第十一届中国加工贸易产品博览会,20日举行成果发布会。相关负责人介绍,本届加博会上展示了包括全自动视觉印刷机,围棋AI训练机器人和5G智能手机等最前沿的技术,展示出

由商务部、国家知识产权局和广东省政府主办的第十一届中国加工贸易产品博览会,20日举行成果发布会。相关负责人介绍,本届加博会上展示了包括全自动视觉印刷机,围棋AI训练机器人和5G智能手机等最前沿的技术,展示出我国加工贸易创新发展的新水平。

加博会秘书长、广东省商务厅副厅长陈越华介绍,本届加博会展示了865家企业10多万件加工贸易创新发展的产品。包括纤维拉杆箱、电动自行车等智能化产品以及围棋AI训练机器人、6关节机器人等人工智能产品和搭载完备功能的5G智能手机等新技术应用出现在加博会上,体现了加工贸易创新发展的新变化。

据统计,截至2012时,吸引6.93万人次入场观展采购。包括中国商业联合、中国百货商业协会等5个国家级商协会和100多个采购集团组织了专业采购团队到会采购。

其中,阳江十八子集团与汕头市超市供应链连锁公司、东莞市万善美耐皿制品公司、佛山市禾本超市等6家企业达成约1.3亿元意向成交额。广东省商品交易市场协会组织的采购团组通过现场的洽谈,意向采购金额达3000多万元。

此外,本届加博会邀请了越南、泰国、印尼、哈萨克斯坦和马来西亚等国家的企业参展,搭建了境外优质产品进入国内市场的交易平台。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。