李克强会见智利总统皮涅拉

2019-04-24 23:05 首页 > 产业 > 自贸区 >
新华社北京4月24日电(记者郑明达)国务院总理李克强24日在钓鱼台国宾馆会见智利总统皮涅拉。

新华社北京424日电(记者郑明达)国务院总理李克强24日在钓鱼台国宾馆会见智利总统皮涅拉。

李克强表示,智利是第一个同新中国建交的南美国家,明年将迎来两国建交50周年。习近平主席同总统先生举行了富有成果的会谈,为中智全面战略伙伴关系深入发展注入新动力。去年,在全球贸易增长乏力背景下,中智贸易逆势增长,显示出两国合作的巨大潜力。希望双方面向未来,以深入共建“一带一路”为契机,加强发展战略对接,建设好升级版中智自贸区,拓展在交通基础设施、电力、农业、矿业、创新等领域的务实合作。中方愿进口更多智利优质产品,发挥电子商务等数字经济平台作用,并利用中智自贸区扩大同拉美其他国家的经贸合作,不断推动中拉整体关系与合作向前发展。

皮涅拉表示,智中建交50年来,双方关系与合作发展富有成效。新中国成立70年来取得举世瞩目的伟大成就。“一带一路”让基于几千年的古老丝绸之路焕发出新的活力,智方愿积极参与共建“一带一路”。智中双方已完成双边自贸协定升级,愿以此为契机推进各领域合作,推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展。

肖捷参加会见。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。