准格尔旗市场监督管理局形式多样开展“知识产权宣传周”活动

2019-04-30 21:04 首页 > 产业 > 知识产权 >
为庆祝第19个世界知识产权日,加强知识产权宣传普及,提升准格尔旗群众的知识产权意识,4月26日上午,由准格尔旗市场监督管理局牵头,检察院、农牧业局、教体局、工信和科技局、文化旅游局、新华书店等单位联合在准

为庆祝第19个世界知识产权日,加强知识产权宣传普及,提升准格尔旗群众的知识产权意识,426日上午,由准格尔旗市场监督管理局牵头,检察院、农牧业局、教体局、工信和科技局、文化旅游局、新华书店等单位联合在准格尔广场开展了以严格知识产权保护 营造一流营商环境为主题的“4·26知识产权宣传周活动。

活动现场,悬挂主题宣传标语1条,工作人员结合现场普法宣讲的方式向过往群众发放《专利法》《专利法实施细则》《商标注册指南》《中华人民共和国商标法》《商标法实施条例》《驰名商标认定和保护规定》《集体商标证明商标注册和管理办法》等法律法规共计1300余份,接受商标注册咨询30多人次。此外,准格尔旗市场监督管理局与各市场监督管理所上下联动,在沙圪堵经济开发区、湖西社区、金安购物中心同时开展进乡镇、进社区、进商场宣传活动。

通过此次联合宣传活动,向广大商户和民众全面普及了知识产权保护知识,进一步提升了全社会知识产权意识,收到了辖区群众的一致好评,为推进以尊重知识、崇尚创新、诚信守法为核心的知识产权文化建设营造良好舆论氛围。(李蓉)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。