“感知中国·大美青海”民族文化艺术展在希腊雅典开幕

2019-05-10 13:05 首页 > 产业 > 新闻快讯 >
“感知中国·大美青海”民族文化艺术展9日在希腊首都、历史文化艺术名城雅典拉开帷幕,向希腊民众展示中国青海多姿多彩的民族文化,呈现真实、自然、雄奇、壮丽的大美青海。本次展览展出了主办方精心甄选的200多幅图

感知中国·大美青海民族文化艺术展9日在希腊首都、历史文化艺术名城雅典拉开帷幕,向希腊民众展示中国青海多姿多彩的民族文化,呈现真实、自然、雄奇、壮丽的大美青海。

本次展览展出了主办方精心甄选的200多幅图片以及丝毛挂毯、羊毛披肩等民族民间工艺品、日用品,播放有关青海的优秀纪录片,并由国家级工艺美术大师现场讲解唐卡和藏绣等,为参观者带来直观的青海印象。

中共青海省委宣传部副部长刘伟在开幕致辞中说:我们希望以这种特有的方式构筑一条从青海通向雅典、通向希腊、通向欧洲、通向世界的大道,通过这条道路传播文化信息、增进艺术交流、增强人民友谊,推动两国文化艺术事业蓬勃发展。

中国驻希腊大使馆参赞丁永华在致辞时表示,中希关系的发展离不开两国文化交流和地方合作,期待以此为契机,青海和希腊地方进一步加强互访、加深了解,为中希关系贡献力量。

雅典市副市长埃娃·康托斯塔萨库说:希中同为文明古国,在文化交流上多有合作。近年来交流活动不断增多,希望今后有更多中国团组来访,更多中国游客到希腊来。她表示,希望今后两国人民之间合作和友谊进一步发展,雅典的大门始终向你们敞开

希中经济合作商会主席普罗瓦塔斯表示,希中两国企业合作与文明和文化息息相关,希中两国经贸合作开展得非常好,相信今年还会有更好发展。(记者李晓鹏 于帅帅)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。