中国首部战地纪实电影《蓝盔行动》向维和英雄致敬

2019-05-29 16:40 首页 > 产业 > 文化软实力 >
5月29日是第17个联合国维持和平人员国际日。由我省西安识君影视文化有限公司与中宣部五洲传播中心、八一电影制片厂等单位出品摄制的首部战地纪实电影——《蓝盔行动》,记录了中国蓝盔用大国担当,捍卫世界和平的故事。影片预计今年国庆节前在全国上映。

ͼƬ1.png

        5月29日是17个联合国维持和平人员国际日。由我省西安识君影视文化有限公司与中宣部五洲传播中心、八一电影制片厂等单位出品摄制的首部战地纪实电影——《蓝盔行动》,记录了中国蓝盔用大国担当,捍卫世界和平的故事。影片预计今年国庆节前在全国上映。

 

ͼƬ2.png

       联合国维持和平人员国际日的设立,是为了对国际维和人员做出的贡献表示感谢,同时也为了纪念曾为联合国维和工作而英勇献身的英雄们。

       一直专注于维和题材的八一电影制片厂导演尚昌仪率领多位战地记者,历时5年实拍制作的纪实电影《蓝盔行动》即将完成,其将成为中国电影史上首部反映维和部队纪实题材的院线电影,以纪念中国人民解放军建军92周年,并向新中国成立70周年献礼,为世界和平献礼。

 

ͼƬ3.png

       近年来,以展现爱国主义、民族文化、中国精神、让世界通过电影了解中国价值观的主旋律电影,票房一直呈上升趋势,2017年和2018年主旋律电影票房更是以傲人的成绩高居不下。

 

ͼƬ4.png

       与《红海行动》《战狼2》《湄公河行动》等故事片不同,由中共中央宣传部、国防部维和事务办公室批准,以中国军队参加联合国维和行动为主题,由五洲传播中心、河南电影集团、西安识君影视文化有限公司等联合出品,由八一电影制片厂团队摄制的大型纪实电影《蓝盔行动》,影片90分钟的画面,全部都是由在南苏丹共和国维和的真实事件录影剪辑而成。这种来自维和部队战地现场、身临其境的真实感,给观众所带来的视觉震撼和情绪感染,是用特技渲染生成的虚构大片所无法比拟的。

 

ͼƬ5.png

       纪实电影《蓝盔行动》用5年多的时光跨度,真实记录了由于南苏丹首都朱巴杀戮事件连连发生,大量平民逃离家园,人道主义状况急剧恶化,应联合国邀请中国政府派遣常备维和步兵营赴南苏丹执行维和任务的真实情况。这也是中国首次派遣成建制维和部队参加联合维和行动。经联南苏团授权,自2015年5月22日起,我维和步兵营担负朱巴城区巡逻、UN House 观察警戒、难民营保护、应急支援、要员防卫、长途巡逻和建立临时行动基地、车队武装护卫、副秘书长特别代表住所防卫、军民协调等8项主要维和任务。

 

ͼƬ6.png

       纪实电影《蓝盔行动》最大的亮点在于用维和战士的实地记录拍摄的视角,展现中国蓝盔军人满满的正义、温暖的人性光辉,通过一帧帧一幅幅难得又真实的画面,讲述了中国维和军人在战火之中,不畏枪林弹雨,用鲜血和生命保护着难民和联合国营地的安全;在战火平息之后,不惧艰险酷热,用责任和担当守卫着难民营的故事。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。