黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

2019-06-10 16:23 首页 > 资讯 > 重点推荐 >
6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。

调整大小 1.JPG

    6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。


调整大小 2.JPG

中共安阳市委副书记、市人民政府市长靳磊,清华大学出土文献研究与保护中心常务副主任、清华大学人文讲习教授、教育部社会科学委员会语言文学学部委员、教育部甲骨文等古文字专项研究专家委员会主任委员、中国文字学会会长、中国文字博物馆顾问黄德宽,安阳市人民政府副市长李长治,中国文字博物馆首任党委书记、常务副馆长冯克坚,安阳市人民政府副秘书长苏保民,中国文字博物馆党委副书记、副馆长李宽生,安阳市文化广电体育旅游局局长薛文明,安阳市文物局局长李晓阳,中国文字博物馆党委委员、副馆长魏文萃,中国文字博物馆党委委员、副馆长段艳琴等领导出席仪式。

河南省人民政府经研究同意黄德宽先生任中国文字博物馆第三任馆长,并委托安阳市人民政府颁发馆长聘任证书。


调整大小 3.JPG

受河南省人民政府委托,中共安阳市委副书记、市长靳磊为黄德宽先生颁发中国文字博物馆馆长聘任证书。


调整大小 4.JPG

中国文字博物馆馆长黄德宽在接受聘书后表示,中国文字博物馆是我国典型的一个具有文化象征意义的品牌,开馆十年来,中国文字博物馆在安阳市委、市政府和广大人民的关怀支持下,在首任党委书记冯克坚和前两位馆长的带领下,经过同志们艰苦的努力,做了很多开创性的工作,创造了很多经验,取得非常突出的成就。在安阳这座厚重的历史文化名城,以汉字为抓手开展当代文化建设和文化传承将产生重要的影响,从未来发展来看,中国文字博物馆的发展必将与安阳市经济社会发展,特别是文化发展融合在一起。我非常荣幸能接受中国文字博物馆馆长的这份责任,今后我将与大家一同努力。我相信在国家文化建设和经济发展的大背景下,中国文字博物馆将充分把握机遇,在前任领导开创的成果基础上越办越好。


调整大小 5.JPG

安阳市人民政府副市长李长治在讲话中说,黄德宽先生对中国文字博物馆、对安阳市有着浓厚感情,长期以来对中国文字博物馆的学术研究、文化交流等工作给予了大力支持和积极指导,为安阳市乃至河南省的文化事业做出了积极的贡献。中国文字博物馆自开馆以来,在冯其庸、李学勤两位馆长的带领下,在首任党委书记、常务副馆长冯克坚及全体员工的共同努力下,博物馆各项事业取得重要突破,在我国文字研究、文化发展、文明传承上起到了积极地推动作用,受到社会各界普遍赞誉。我们相信,在黄德宽馆长的带领下,必将引领中国文字博物馆创造新的辉煌,为传承弘扬中华文明、提升文化自信作出新的更大贡献,希望中国文字博物馆能继续开拓进取、奋力拼搏,将这一民族工程、历史工程、国家工程建设好、运行好。


调整大小 6.JPG

中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式由李宽生主持。


调整大小 7.JPG

中国文字博物馆全体工作人员参加馆长聘任证书颁发仪式。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。