AI画作进入艺术品交易市场

2019-06-13 16:36 首页 > 产业 > 知识产权 > 来源:科技日报
近日国外一个名为9 GANs的艺术馆将AI算法生成的作品放在了Fine Art America、Society 6等网络艺术品交易市场上面售卖。此艺术馆每小时能够生成9幅艺术画作,涉及主题包括肖像、抽象、超现实等。
热点: AI 艺术品 原创

据网易智能报道,近日国外一个名为9 GANs的艺术馆将AI算法生成的作品放在了Fine Art America、Society 6等网络艺术品交易市场上面售卖。此艺术馆每小时能够生成9幅艺术画作,涉及主题包括肖像、抽象、超现实等。

虽然艺术馆方面表示每幅作品都是原创,但也有人认为人工智能画作是机器被大量“投喂”作品的混合物。生成的画可能有蒙娜丽莎的形象,有梵高螺旋般的天空,以及莫奈的绿色景象……据介绍,9 GANs创作画使用的是英伟达的StyleGAN,与其他生成器不同,StyleGAN可以根据需要更改生成图像的结果,绘制出的图片更加逼真,不仅可以创造假的人类肖像,还被应用于其他机器学习应用项目,例如汽车、房间,甚至动漫头像等。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。