《石榴花开》新书首发式暨读者见面会在京召开

2019-06-14 16:17 首页 > 产业 > 图书出版 > 来源:人民网-读书频道
“生命是一树繁花,写作是一场修行。”《石榴花开》作者耿雪凌在首发式上分享了小说的灵感来源和创作历程,并在会后进行了新书签售活动。

人民网北京5月12日电 (邹菁)长篇小说《石榴花开》首发式暨读者见面会昨天在北京王府井书店举行,会议由人民日报出版社主办。人民日报出版社副社长赵军、中国文联民间艺术家协会副秘书长侯仰军、山东省菏泽市市委宣传部副部长马喜荣等出席了会议。

《石榴花开》是一部跨度半个世纪、以鲁西南黄河故道为背景,反映中国四代女性命运变迁史的长篇叙事小说。这部小说讲述了一个女人家族命运故事,根植于鲁西南黄河故道醇厚的民间土壤,承载了一个普通家族四代女人的悲欢离合。小说用地道的方言,丰富的民间俗语、儿歌、民谣,淋漓尽致地展现黄河故道风土民情、市井百相,堪称地域文化的典范之作。

人民日报出版社副社长赵军致辞中表示,《石榴花开》一个个鲜活生动的小说人物,一个个真实琐碎的生活场景,既带有地域色彩,又彰显时代特色,既给人以新奇感受,又能引起一些共鸣。字里行间不仅蕴藏着一个平民家族的醇厚文化,也充盈着黄河故道人自强不息的精神。

作者耿雪凌发言

“生命是一树繁花,写作是一场修行。”《石榴花开》作者耿雪凌在首发式上分享了小说的灵感来源和创作历程,并在会后进行了新书签售活动。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

【学习强国】梦想从学习开始,事业从实践起步
【学习强国】梦想从学习开始,事业从实践起步

要坚持立足全党、面向全社会,围绕党中央关于理论武装的工作部署,着眼于提高广大干部群众思想觉悟、文明素质、科学素养,丰富学习内容和资源,创新学习方式和组织形式,为建设马克思主义学习型政党、推动建设学习大国作出贡献。要坚持开门办、大家办,发挥各方面积极性

“智库观中国”:献策产业发展 传播智慧声音
“智库观中国”:献策产业发展 传播智慧声音

国声智库坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极学习贯彻落实习近平“智库观”,创新智库组织形式,联合多家“智、政、产、学、研、媒”机构发起成立丝绸之路智库共同体,探索“智库+平台+知识产权+投资+产业+大数据+城市”新模式,打造“智慧科学产业生态