“2019国际大健康产业高峰论坛”又创佳绩 西安市雁塔区人民政府与中国西北国际医疗中心签订战略协议

2019-06-16 22:58 首页 > 产业 > 中医 > 来源:中国文化交流网
6月15日,在2019国际大健康产业高峰论坛期间,由雁塔区委、区政府主办的雁塔区康养主题座谈会在西安香格里拉大酒店召开。

02.jpg

6月15日,在2019国际大健康产业高峰论坛期间,由雁塔区委、区政府主办的雁塔区康养主题座谈会在西安香格里拉大酒店召开。省工商联副主席、中国西北国际医疗中心总裁 智库主任委员 周建玲、国家卫健委卫生发展研究中心名誉主任 张振忠、中日医学科技交流协会常务副会长 张燕生、清华大学健康产业管理与研究中心教授 卜鹏滨、清华大学医学院、医院管理研究院博士生导师 朱纪明、西京医院副院长 吴世锋、天津市中西医结合医院院长 王西墨、台湾彰化基督教医院副院长 刘青山、中国老年学会专委会总干事 马飞、分子肿瘤学国家重点实验室教授 宋咏梅、医疗与康养信息化专家 韩雄、霍普金斯护理学院副院长 肯尼斯迪恩Kenneth Dion、中阿合作与发展协会主席 卡西姆托法利、中日医学科技交流协会顾问 久保庭孝夫、丹尼尔 麦克 维亚尔 Daniel Michel Vial、北京护理学会老年护理专委会主任委员 宋梅、陕西护理学会理事长 李武平、约翰霍普金斯国际项目负责人 张成达等50余位专家学者参加了昨天会。 

03.jpg

本次座谈会主要是为了与在高峰论坛上成立的“国际大健康产业智库”专家一起共谋雁塔区康养事业发展。 

雁塔区委区政府高度重视本次座谈会,区委副书记 区长赵雷、区委常委 副区长张秦、副区长张武、副区长李亚省,以及雁塔区政府办、发改委、科工局、民政局、财政局、投资合作局、卫健局、医保局、电子城街办、规划雁塔分局、国土雁塔分局等相关负责同志参加了此次会议。 

座谈会上,赵雷代表雁塔区委区政府对参加此次座谈会的领导与嘉宾表示欢迎,同时对长期以来关心和支持雁塔发展的各界人士表示感谢。赵雷表示,此次座谈会的召开是深入贯彻落实习近平总书记关于促进全民健康批示指示精神的重要举措,旨在通过专家学者对大健康发展前景以及创新项目等领域的交流研讨,寻求将思想引领力快速转化为实际生产力,将政策和理论研究落实为提升人民健康水平的切实举措。 

04.jpg

 赵雷介绍说,雁塔发展大健康具有得天独厚的区位优势、完备的基础设施供应、富足的康养专业人才、健全的产业结构、巨大的消费市场、坚强有力的政策支持等众多优势。下一步将把发展大健康产业作为推进雁塔区产业转型升级的重要人物,大力引进大健康产业战略投资者,努力打造互利共赢示范地,同时也将全力支持西北国际医疗中心的建设,并将以此为契机,深入推进全区卫生健康事业更富内涵更具质量的发展,将雁塔打造成大健康产业发展的引领地。 

05.jpg

周建玲在致辞中表示,希望依托中国西北国际医疗中心大健康产业平台,整合更多的专家和资源,回报雁塔区的老百姓,为雁塔区康养做出实质性的贡献。同时感谢雁塔区政府、卫健委以及各级领导部门对中国西北国际医疗中心的支持。 

06.jpg

张振忠认为,康养问题应该把重点放在居家养老上,政府应当和市场合作,考察了解不同年龄、不同收入层次的人群的居家养老需求,在有规划的前提下,让企业和市场发挥最大的作用。同时,他也表示,卫生发展研究中心团队愿意提供技术支持和援助,进一步帮助雁塔区人民群众解决康养问题。  

07.jpg

约翰·霍普金斯护理学院副院长肯尼斯·迪恩介绍了在康养问题上美国的相关举措。他介绍到,美国同样希望能够寻找到创新式的方案解决康养问题。现如今,美国从出生到死亡都提供良好的护理服务,通过不同层次的医疗护理设施的开发达到吸引年轻人参与学习护理服务的目的,让老年人拥有足够的资源享受医疗服务。 

08.jpg

丹尼尔·维阿尔介绍了法国在居家养老方面的举措和办法。他表示,在居家养老方面,法国在远离城市的地方建造了老年人与年轻人共同居住的房屋,进一步活跃了老年人的生活方式。同时,通过收回老人房产的方式,解决了老人的养老难题。 

09.jpg

雁塔区卫生健康局局长张建军讲话 

11.jpg

雁塔区民政局局长冯少林讲话 

10.jpg

 医疗与康养信息化专家韩雄讲话 

会上,雁塔区卫生健康局局长张建军向与会人员介绍了雁塔区医疗卫生事业和医养结合工作的基本情况,并就未来加快推进医养结合工作的具体举措作了详细介绍;雁塔区民政局局长冯少林就雁塔区养老机构以及推进养老工作的创新举措作了介绍,同时对下一步养老工作计划进行了简要说明;医疗与康养信息化专家韩雄表示,养老要可持续发展,改善康养问题可以建立一个统一的信息化平台,既方便快捷,也有利于政府监管。通过信息化平台做到医养结合、防治结合、管控结合。 

12.png

天津市中西医结合医院院长王西墨讲话

 13.jpg

 清华大学健康产业管理与研究中心教授卜鹏滨讲话 

14.jpg

中国老年学会专委会总干事马飞讲话 

除此之外,天津市中西医结合医院院长王西墨、清华大学健康产业管理与研究中心教授卜鹏滨、中国老年学会专委会总干事马飞分别就相关情况向与会人员进行了介绍。 

15.jpg

 座谈会上,西安市雁塔区人民政府与约翰霍普金斯&中国西北国际医疗中心大健康产业智库签订战略合作。 

16.jpg

 据了解,自2018年12月4日,由江林集团与欧博集团合力打造的约翰·霍普金斯&中国西北国际医疗中心项目正式落地西安之后,一直致力于促进大西安医疗卫生与大健康产业的发展。2019国际大健康产业高峰论坛论坛就是中国西北国际医疗中心与美国约翰·霍普金斯医疗集团进一步深化合作的成果。 

01.jpg

而“2019国际大健康产业高峰论坛”也是希望通过汇聚全球医疗健康领域的顶级专家学者、行业翘楚,使大西安成为全球医疗卫生健康领域新思维、新观念、新技术的策源地。 

当前,大西安正在建设国际化大都市,而国际大健康产业智库的成立,必将汇聚全球医疗健康行业顶级人才,集中全球健康行业尖端信息,消除国界壁垒,使大西安在健康产业方面,直接与国际接轨,在医疗资讯、医疗政策、医疗改革、医院管理、临床前沿、健康管理、医疗产业等方面作出巨大进步。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

“智库观中国”:献策产业发展 传播智慧声音
“智库观中国”:献策产业发展 传播智慧声音

国声智库坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极学习贯彻落实习近平“智库观”,创新智库组织形式,联合多家“智、政、产、学、研、媒”机构发起成立丝绸之路智库共同体,探索“智库+平台+知识产权+投资+产业+大数据+城市”新模式,打造“智慧科学产业生态

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。