山西书法三晋行走进临汾运城

2019-07-04 21:03 首页 > 产业 > 艺术 > 来源:光明日报客户端
近日,“深入生活扎根人民”山西书法三晋行大型(公益)活动志愿小分队又一路走进临汾市、运城市。 自6月19日启动以来,由山西省书法家协会开展的此项活动已经深入全

近日,“深入生活扎根人民”山西书法三晋行大型(公益)活动志愿小分队又一路走进临汾市、运城市。

自6月19日启动以来,由山西省书法家协会开展的此项活动已经深入全省各地,受到了广大人民群众的热烈欢迎。

6月25日下午,文艺志愿小分队一行来到临汾市翼城县西街小学开展“翰墨薪传”书法进校园活动。西街小学非常重视中华传统文化教育和传承,他们打造的以古今骈文为梁、以名人故事为墙、以唐诗宋词为廊、以名人名言为诫的文化氛围,使书法家们很受启发。书法家们一走进校园,就与老师和学生进行交流,讲解书法要领,鼓励学生们多临帖,从小养成良好的书写习惯,进一步强化传承书法的信念。活动现场墨香四溢,书法家们挥毫泼墨,给学生们亲自示范。

与此同时,山西省书法家协会书法(公益)培训班在翼城县政府会议室开讲。山西省书法家协会副主席赵维勇、第五届主席团委员王国柱分别做了《王羲之书法解析》《书法之核心——用笔及作品评析》主题讲座,并对学员的作品进行点评。

6月26日上午,“百名书家颂祖国”书法笔会暨扶贫捐赠活动在中国历史文化名村——翼城县史伯村举行。史伯村以西周太史史伯曾隐居于此而得名,书法家们饶有兴趣地参观史伯村,了解这个“哲学小镇”所蕴藏地深厚文化内涵。书法家们用两个小时创作了200余幅寓意美好,充满正能量的书法作品。

6月27日、28日,山西书法三晋行(公益)活动继续在山西省运城市万荣县西村乡永利村和运城市东郊逸夫小学开展。

(光明全媒体记者杨珏、通讯员武笑)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2019欧亚经济论坛智库会议西安召开 “丝绸之路智库共同体”获关注
2019欧亚经济论坛智库会议西安召开 “丝绸之路智库共同体”获关注

“丝绸之路智库共同体”由国声智库联合多家单位于2018年在西安共同发起成立,以新型智库为支撑,联动智、政、产、学、研、媒等国内国外资源,以“开放、共建、共享”为原则,各方共同参与和合作,服务政府、服务社会、服务企业,整合配置社会资源,以实际行动推动经济社

甘肃省博获赠原版刷印《清敕修大藏经》 助丝路文化研究
甘肃省博获赠原版刷印《清敕修大藏经》 助丝路文化研究

“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”10日在甘肃省博物馆举行。甘肃省博物馆馆长贾建威表示,原版刷印《清敕修大藏经》的入藏极大地丰富了该馆馆藏,对研究丝路文化、敦煌文化将起到积极的推动作用,将继续弘扬甘肃鲜明的开放、多元、互补的文化特色。

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西

我眼中的China·宝鸡
我眼中的China·宝鸡

云媒国际全媒体平台出品

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。