2019第四届“中华易经金罗盘奖”圆满落幕

2019-07-05 22:27 首页 > 学术中心 > 学术交流 >
儒家修身、道家养性、佛法增慧、兵家建功、法家强业、易经广智察天人之境界!——《易经》是我国一部最古老而深邃的经典,是中国人文文化的基础,是华夏五千年智慧与文化的结晶,含盖万有、纲纪群伦、广大精微、包罗万象,是中国传统文化的杰出代表,被誉为“群经之首,大道之源”。

儒家修身、道家养性、佛法增慧、兵家建功、法家强业、易经广智察天人之境界!——《易经》是我国一部最古老而深邃的经典,是中国人文文化的基础,是华夏五千年智慧与文化的结晶,含盖万有、纲纪群伦、广大精微、包罗万象,是中国传统文化的杰出代表,被誉为“群经之首,大道之源”。

爱读易经、学好易经、善用易经,让我们共同规范的引导人们认识易经;体现易经的现代实用价值;弘扬祖国优秀传统易经文化,彰显大国风范!

由香港易经学会主办,韩国东方文化哲学研究院、莫斯科孔子儒学研究会、新德里佛教文化协会、曼谷道教研究学会共同联办,香港十二生肖影业(集团)有限公司负责承办的2019第四届“中华易经金罗盘奖”世界华人评选活动于6月20日圆满拉下帷幕!

活动旨在“科学传承与彰显中华易经魅力、表彰华人易经薪火传承躬行者”,“中华易经金罗盘奖”是中华优秀传统易经文化领域最高荣誉奖项之一。

2019第四届“中华易经金罗盘奖”中国区获奖榜单(一)公示:

01、张树龙:2019第四届“中华易经金罗盘奖”——易经终身成就奖

02、尉汤渺:2019第四届“中华易经金罗盘奖”——易经终身成就奖

03、华 卿:2019第四届“中华易经金罗盘奖”——国学终身成就奖

04、张树龙:2019第四届“中华易经金罗盘奖”——国学泰斗

05、毕守印:2019第四届“中华易经金罗盘奖”——国学泰斗

06、陈铭钧:2019第四届“中华易经金罗盘奖”——易经泰斗

07、潘荣树:2019第四届“中华易经金罗盘奖”——风水泰斗

08、赵 平:2019第四届“中华易经金罗盘奖”——易经泰斗

09、苏 宏:2019第四届“中华易经金罗盘奖”——国学泰斗

张树龙,字山德,道号:洞玄道人。1963年9月出生,河北怀来人,自幼酷爱中华传统文化及易学,从16岁学易至今,从业40余年,先后向易界名人、民间高人、龙虎山嗣汉天师府拜师修道、净明宗坛拜师学易、祝由信息医学非物质文化研究、儒释道等多位大德老师学习、探讨及修行,从手相、面相,八字、六爻、奇门遁甲、梅花易数、俏梅花、大小六壬、中国数字预测学、祝由医术及道家符咒等各门学术。都做了深入研究学习。特别对数字、梅花易数和风水有独到见解,2012年曾写过《数字神断》、《读卦与调理详解》、《实战卦例精解》、《阴阳宅风水上下册》、《天机姓名学》等等书籍,并独立创建了龙门象形风水,精准而简单。

从1983年开始,至今参加了无数次易学学术交流会、传统文化弘扬会、慈善捐助会等。获得从风水、预测、祝由术、道家法术、爱心等荣誉证书60余项。几十年来在研究易学的同时,习儒思想,悟道智慧,学佛文化。除了易术踏实精湛,同时注重德行修养。2013年,被中国周易发展研究院“河洛文化杯”评为“权威高级风水规划师”。

2014年8月,参加易学名人科学解易大会,被评为数字预测最具影响力人物。同年11月在北京全国人大会议中心参加了“中国梦·优秀传统文化百家论坛,暨中国国学与现代文明”国际研讨会。

2015年2月,经测评考试达到中国专业人才库易学专业人才标准,注册为中国专业人才库高级易学文化传承师。

2016年被香港高端风水研究院评为“高级风水研究师”。

2017年9月,因在建筑学,环境美学,国学方面有卓著成果,被华夏五千年环境科学研究院聘为本院副院长。

同年9月,被华夏五千年易经文化论坛评为“当代资深易经文化传承人”。

2018年,参加首届当代国学名人社会责任论坛被评为“最具社会责任感国学名人”。

同年10月,在国际易学高峰论坛荣获“易学领军人物奖”,并授予“国际身心灵成长导师”称号。

同年11月,被美国东方大学聘请为客座教授,负责国学和易经学的培训课程。

尉汤渺,号“二经道师”,1954年生于文乡诗国的浙江绍兴,出生于书香门第,祖上世代以诗书传家,仁礼治家著称。久居会稽山上,人称会稽山老道,易道风水创始人兼掌门人。中国地理建筑学、环境学,阴阳宅地理风水堪舆学术专业名家,为形势、峦头、形象、九星、八宅派宗师。《黄帝内经》学者,老子养生学传承人,易道通玄养生学导师。

现任:易道国学文化研究(香港)有限公司董事长、易道风水地理科学研究院院长、易道国学传统文化研究院院长、易道商务信息咨询服务部总经理、中华易学文化促进会副会长、中华易学导师联盟协会副主席、第六届全国易经大会副主席、第二届至第五届连续任全球周易专家大会副主席等职务。多年来,先后被评为:“中华易学导师、华夏易学泰斗、中国杰出易学风云人物、中国地理堪舆风名师、高级建筑风水策划师、高级命理师、择日名家、高级建筑人文环境规划师、高级国学易学专家顾问”等荣誉职称。

一、学术成果

尉汤渺老师从小深受世祖启发、父母教诲,幼年勤学朴素修行,熟读四书五经、诸子百家、四大名著,一生还勤朴深研两本名著,一本是《黄帝内经》,一本是百经之首的《易经》。有缘受世外高人指点,易医、卜择、堪舆、命相五术齐备。尉汤渺老师是当代著名传统文化学者,国学文化功底深厚,精通五术,天文地理,精心研究佛学、道学、易学、国学之精华多年,博采众长,闻名遐迩,是当代国学易学的领军人物。尉汤渺老师在文学古文、古贤圣祭文、诗联、格言等的文化学术界具有一定的声望,是一位通玄古今哲学、易学的代表人物。

尉汤渺老师于公元1978年在浙江绍兴会稽山上创办了“易道风水”,同在易学、哲学、国学界贤士的支持下成长发展已有40多年历史。在中华易学文化的创新中,2009年在中国互联网上独家创办了“易道风水网”,驰名国内外。

二、著名论著

论著包括:《易道风水》、《易道择日》、《阳宅选址学》、《阳宅外环境风水》、《环境养生学》、《阳宅客厅风水》、《阳宅主卧风水》、《家居厨房风水》、《房地产风水》、《大师与企业风水》、《企业风水布局原理》、《商铺店阁风水》、《生肖与楼层旺运》、《易道预测学》、《易道起名赋》、《起好名好运》、《夏季饮食养生学》、《易道风水转运集福》、《桐乡凤凰湖考察》、《英冠·水天城楼层装修》、《杨公风水弟子的发扬》。《国易精髓》一书,2015年发表《形势峦头风水学》、2017年发表《豪宅选址的风水秘旨》。2018年9月发表《易缘世界 道通天地》受国内外多媒体传播发表,弘扬国学易学传统文化教育,建设社会、建设祖国。

三、个人事迹

2011年4月中国互联网新闻中心采访特刊《易道风水传承经典》。2012年6月中国新农村杂志特刊《企业风水论道大师》。2015年8月《人文天地》杂志特刊“道冠古今集大成”—记中国当代国学大师尉汤渺。2015年10月荣获中国当代国学文化最具影响力人物、著名国学专家。2016年1月参与第二期寻找《中国易学家》。2016年3月被评为国际注册高级国学易学专家顾问(ICEC)。2017年会“中国管理科学研究院”评为2017年度中国传统文化传承非常领导者。2017年11月“中国人生科学学会”评为中国地理堪舆风水名师、中华易学功勋人物。2017年11月华夏传统文化中原论坛组委会、中华风水发展应用高层论坛大会组委会特聘为大会常务副主席。2018年10月中华易学导师联盟协会,中国传统易道文化“茅山论道”大会副主席。

尉汤渺老师为中国城乡建设事业,阴阳宅风水、企业风水、房地产风水勘察,园林、绿化、道路、水利、环境建设风水策划,古今建筑风水策划等已40多年,前后实际操作成功案例达几千余章之数。撰写的心得体会和论文1000余篇。

愿与中华易学界的有识之士,共同携手迈步,肩负起弘扬中华易学、国学文化走向繁荣和富强的历史使命,为伟大的祖国经济建设事业贡献服务。

华卿法师,生于1959年,江西武宁人,中国道教嗣汉天师府门下正一大法师。俗名李清,步入道门,始入天师正一道,尊道受赐封道号罗卿。后又入道教全真道玄门广惠派,为广惠派三十九代掌门人朱平和得意门生,传华卿道长为第四十代掌门人,赐道号李春卿。

清华大学CEO高研班,中国书画联谊会会员,中国道教协会理事,中国周易协会会员,江西省道教协会常务理事,江西社科院宗教研究所研究员,玄门广恵派第四十代掌门人,九江市道教协会副会长。

1981年游道,1989年2月6日得道,1998年8月19日正式出家,现为开天古观主持,武宁县太平山佑圣宫两宫观主持,即玄门广惠派四十代掌门人。武宁道教协会会长,武宁县政协委员,庐山区政协委员,庐山区道教协会会长。

多年来在风水学、道学、玄线吊脉、切气脉、手抉、四柱学、双手打剑、自创剑法、双手乾坤、双手画符、命相术、修身养息、经法、健身法、坐禅(静功)、49套功法、莲花百解法等功法上都取得了显著的成果。走近开天古观的正门,一眼就看到道长的“长养浩然气,静观无字书”的楹联,确实很有道意,充分体现她对道教深厚文化内涵的精通。

2012年参加华人频道的《华人会客厅》节目,以深奥的道教文化吸引了众多观众,影响强烈。

2014年为弘扬中华民族传统文化呕心沥血写下大型原创诗集巨作《龙魂》,《龙魂》诗集分《龙魂一》、《龙魂二》、《龙魂三》与读者见面。《龙魂》巨作每卷全长为24.32米。中华传承,源远流长,民族精神,贵在文化,龙魂精粹,承上启下,尊师训导韵雅,为育后人。

毕守印先生,河南南阳市人,1956年生,大学文化,退休教师(1978-1990年期间在校任教,现享受国家退休教师津贴),《中国太极文化》主编,国际易学联合会易经推广专业委员会副会长,南阳市传统文化研究学院院长,南阳易学研究会会长,易学应用专家,风水专家,预测专家,现任深圳易玄信息咨询有限公司总经理。

出身于易学世家,从小受到易学文化的熏陶,少年时就跟随堂祖父(斋公、高僧)参悟佛法、研读《易经》、勘测风水……由于酷爱传统文化,天性聪慧。除博览群书外,足迹遍布大江南北、名山古刹,遍访名师,尽得真传。在九宫八卦、四柱预测、奇门遁甲、阳宅布局、玄空风水、手相面相、姓名学等方面都有很高的造诣。

多年来,受到全国各地多个团体,企事业单位的诚邀,举办了多次易学文化的专场演讲,并得到一致好评。此外还受到多个公司的聘请,现受聘为深圳宏发集团、深圳榕亨集团、韩国(中山)明利国际实业、台湾(观澜)瑞坤自动化设备、广东凯鑫时装公司等多家集团等公司和酒店的高级顾问及风水策划师。

2004年以来已陆续写作出版了《古今四柱命理学》、《命运与风水》,另有《易经八卦占卜学》、《八字断验透析》等正在写作中。

陈铭均教授,又名:陈宥燃。美国东方大学教授、北京铭均国学文化院院长、和易道全运风水创办人、中国影响力人物数据库入驻专家、2019第11届世界易学大会主席团执行主席、中国建筑风水研究院副院长、高级易学应用研究专家,北京泽山咸环境科学研究院副院长、高级环境科学研究员,香港国际易学文化有限公司发展战略总顾问、深圳和易道文化传媒有限公司发展战略总顾问、台州澳达能源科技有限公司发展战略总顾问等职。被评为:“中国十大金牌风水堪舆师、十大金牌姓名策划师、十大金牌环境策划师、高级人文环境规划师、高级择日命名师、高级国学讲师、心理分析咨询师、著名中医健康管理专家”等。

陈教授为旅德华侨,侨居德国20余载,师从多位海内外名家名师,专攻风水学与姓名学,研修并掌握多家门派之精髓。创办的“全运风水”,古为今用,取长补短,有效融合,真正集多家风水于一体之大成者。他精通文昌和旺官布局及催婚催丁财布局,尤其在催丁方面,成功率达90%以上。

陈教授在姓名学方面,亦颇有建树。其创建的全运姓名学理论,以独特的见解,全面的理论支撑,为姓名学的发展,起到了抛砖引玉的作用。他认为,真正地姓名学大师,必须掌握至少六个门派以上的姓名学理论,才能为客户取得真正的改运增福的好名。而市面上所谓的取名,只用两三种理论甚至只用一种理论,就为客户取名改名的,其功效大小可想而知。陈教授的全运姓名学理论,丰富了起名改名的思路和方法,把当今主流的十大姓名学理论融会贯通,整合在一起,取长补短,把改名起名来进行改运补运的功效最大化的展现在世人面前,其精湛的专业技能,深得业内人士及广大的客户的好评。

陈教授还热衷于慈善事业,尤其从2005年开始,就为一些贫困大学生提供资助,圆其大学梦。也在大学里设立专项励志奖学金,鼓励帮助大学生好好学习,完成学业,也经常在学校里开展一些传统文化的公益讲座。陈教授在健康养生方面、心理分析咨询方面也颇有心得,相继取得国家人社部颁发的中医健康管理证书及心理分析咨询证书,为更多的客户提供健康养生及心理咨询方面的服务。现代人越来越重视科学养生,他在常规的养生方法上,融合独特的风水养生,这更是养生之道中的一绝。

基于陈教授的专业技能及其业内的影响力,他于2018年被美国东方大学聘任为国学院和易经学院的教授。国际国内的各种论坛也纷纷邀请他参加,一些媒体也相继采访报道他的相关活动内容,也荣获了多个层级的多种奖项。如荣获2017年度中国易学界至高荣誉国易奖、2017年度中国风水堪舆界至高荣誉金罗盘奖、易届领军人物贡献奖、最具影响力人物奖、2018年度最具社会责任感国学名人奖等荣誉称号,并以专家身份入驻中国影响力人物数据库,这一切都是对陈教授的专业技能及业内影响力的肯定。

陈铭均教授相信:心存善心,做有善行,必有善果。

潘荣树,男,汉族。1962年11月生于福建泉州,自幼生活在风水世家环境中,耳濡目染,对风水易学深深喜爱,一旦有了时间就跟著父亲到处寻龙点穴,各地布局阴阳风水宅。

现任:国际易学联合会易经推广专业委员会副会长、中国风水研究协会总顾问等。

潘荣树老师,高中毕业后,更是天天跟著老父亲学习实践,口传心授,日积月累,已得其真传。1984年春幸得贵人推荐,拜师于历学日课大师“钦天监 洪潮和”长房洪应奎之子洪永清为师,成为“洪潮和”第七代传人,熟练精通择吉日法与奇门遁法,十五年前曾为广东佛山市戴总起建别墅,立向戌辰兼辛乙,择一奇门日课,预测哪天哪时动土会有三五人持拐至,并著红衣人到,天上有喜鹊三五只飞过,当时戴总笑而不语,心想怎么可能提前几个月能预测到,待到动土时辰,果真应验,戴总惊呼如此神奇。至今那位老总已经是几十亿身价,每年都会邀请潘老师布局流年风水等,虽然有了一定功底,但记住老祖宗说学无止境,活到老,学到老的时候,并不满足自己,依旧每天看完风水回家,有空就读书专研,三元大法,玄空学,奇门遁甲等与诸多择日法,命理学,姓名学等,后遇隐士指点鬼谷子仙师命理真传。

潘荣树老师,从事风水等专业服务于社会三十余年,自己总结出了综合风水法,走遍全国各地一百多个城市,经常受邀东南亚新加坡,马来西亚,菲律宾,印度尼西亚,澳大利亚等国看风水,讲解风水择日课知识,推广弘扬中国风水文化,已为上万有缘人士看风水布吉地,也为多家上市公司布局风水,以实际应验效果为标准,淡泊名利,为人友善,慈悲心肠,得到社会各界好评。现主要活跃于福建,广东,香港,澳门一带,二十多家大中小型企业公司风水顾问。在2019年第四届中华易经“金罗盘奖”世界华人评选活动,荣获“风水泰斗”至高殊荣和荣誉证书。

赵平,法名:释慧伽。于1972年生,1989年拜师风水老先生,直至出师,社会上留下了许多成功风水案例,悟出了“周易书中有乾坤,善行一事藏风水,冰雪封地万里雾,四面八方玲珑学”,于是便出家。

拜师释了果为师,98岁的他与我之缘半年之久,与他缘终后他亡升了,火化后化作菩提莲花舍利子,于是继承他遗愿去江西省永丰县洛岗镇白云禅寺接主持。

一边修、一边孝、一边说法、一边看风水。悟出了“佛通四海,善在人间”,修心修身,感恩一切。

花开见佛悟四海,善行菩提渡众生。

行道众生上菩提,花落登上极乐园。

本来无尘埃,佛音频率真,万法归其一,有相无相迎,万法以善为本,五行其成玲珑,万穴空地奇变,大慈大悲大爱。

苏宏,生于1956年6月份,1974年作为下乡知青,1978年后回城在沉阳客运集团工作,对玄学有著自己独到的见解和研究。

从事传统行业已有三四十年的时间了,一直秉承著“虚心学习、努力专研、尊师重道”的理念。用自己毕生所学的造福大众。

在收徒方面,苏宏老师也是有自己的原则,德和品是老师最为看中的,现在膝下弟子众多,做的也都是很出色的。

一直以来,苏宏老师对中华优秀传统文化有著深厚的兴趣和爱好,并为继承、弘扬、研究、传承、捍卫中华优秀传统文化作出了巨大贡献。并经过多年的潜心研究及实践,不仅学术成就显著,在实践方面有著独到建树,具有丰富的实践经验和大量的成功案例,是易经、佛教文化领域富有影响力的核心人物之一。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

古新疆绢衣彩绘木俑和彩绘伏羲女娲绢画亮相国博
古新疆绢衣彩绘木俑和彩绘伏羲女娲绢画亮相国博

由“主演”过《国家宝藏》第二季的绢衣彩绘木俑和彩绘伏羲女娲绢画领衔,191件(套)珍贵文物昨天亮相国家博物馆,讲述古代新疆缤纷灿烂的历史文化故事,展现千百年来各民族共生共融的生活画卷。

231件(套)精美文物集中亮相南京展“金色阿富汗”
231件(套)精美文物集中亮相南京展“金色阿富汗”

黄金王冠、宝石吊坠、青铜塑像……随着“金色阿富汗——古代文明的十字路口”展在南京博物院特展馆开幕,慕名而来的市民9日陆续涌入展馆,近距离了解这段古今东西文明交流互鉴史的动人故事。

我眼中的china·敦煌
我眼中的china·敦煌

我眼中的china·敦煌

我眼中的china·渭南
我眼中的china·渭南

我眼中的china·渭南

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西