全国特用作物产业发展前景研讨会在京召开

2019-07-08 18:07 首页 > 产业 > 新闻快讯 >
中国作物学会特用作物产业专业委员会将在今后的工作中,围绕“蓖麻、籽用南瓜、油茶、特色茶叶、中药农业”等作物产业领域,准确定位、系统布局,推进产学研结合。深化开展特作基地建设、优质高效栽培集成技术示范推广、加工储藏新技术应用、贸易渠道平台搭建、产业技术扶贫等工作,使作物产业链条逐步完善提升,为全国更多的特作产业发展献力献策。


6月29日上午,全国特用作物产业发展前景研讨会在中国农业大学召开,中国作物学会副秘书长杨克理、中国作物学会特作专委会主任委员曾松亭、中国循环农业产业创新发展战略联盟副理事长张传军、中国林业与环境促进会副主席兼油茶产业分会会长刘汉、尚农智库(北京)经济咨询公司副总裁杨瑞峰及来自全国各地的特作产业领域专家学者、企业家代表、相关行业组织代表、新闻媒体代表、产业基地代表等120多人参加了会议。

与会代表就蓖麻、油茶、籽用南瓜、特色茶叶、特色中草药等作物产业发展前景做了深刻的探讨,有关产业研究领域有一定影响力的专家做了专题报告。

中国医学科学院药用植物研究所副所长魏建和分析了中药农业现状与发展趋势;山西省农科院棉花所研究员雷逢进介绍了籽用南瓜产业与科技发展的回顾与展望;中国林学会高级工程师张永讲解了野蛮生长下的中国油茶发展报告;山东省淄博市农科院副院长谭德云对我国蓖麻产业发展现状及发展趋势进行了分析;北京环球盛达科技有限公司总裁王如良就打造特色茶产业,推动传统茶产业新技术新模式进行了分享。

image.png

中国作物学会特用作物产业专业委员会将在今后的工作中,围绕“蓖麻、籽用南瓜、油茶、特色茶叶、中药农业”等作物产业领域,准确定位、系统布局,推进产学研结合。深化开展特作基地建设、优质高效栽培集成技术示范推广、加工储藏新技术应用、贸易渠道平台搭建、产业技术扶贫等工作,使作物产业链条逐步完善提升,为全国更多的特作产业发展献力献策。(刘玉莲)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家解读:“一带一路”与“中间走廊”相遇
专家解读:“一带一路”与“中间走廊”相遇

土耳其总统埃尔多安7月2日访华,中国国家主席习近平和他举行了会谈。俄罗斯卫星网称,这是继6月中旬在塔吉克斯坦举行的亚信会议后,中土两国领导人在不到一个月时间内举行的第二次会晤。

我眼中的china·敦煌
我眼中的china·敦煌

我眼中的china·敦煌

我眼中的china·渭南
我眼中的china·渭南

我眼中的china·渭南

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西