能源研究所参加“绿色低碳发展智库伙伴2019年度研讨会”

2019-09-23 19:38 首页 > 学术中心 > 学术交流 > 来源:江西省科学院
2019年1月19日,绿色低碳发展智库伙伴2019年度研讨会暨五周年庆祝活动在北京举办。来自全国各地的伙伴机构和智库专家一百二十余人,回到发心之地北京,一起展望面向2030年的绿色低碳中国建设,共谋智库平台的发展大计。

1月18日,由中国能源研究会能源系统工程专业委员会主办、绿色低碳发展智库伙伴秘书处和绿色创新发展中心承办的”绿色低碳发展智库伙伴(GDTP)2019年度研讨会”在北京举办,来自全国各地的伙伴机构和智库专家一百二十余人集聚一堂,共同展望绿色低碳中国建设前景。

1563953669119193.jpg       此次会议主题为“面向2030的绿色低碳中国建设”,包括主旨论坛和“低碳能源经济转型”、“地方达峰和零碳未来”、“中国碳市场发展报告”、“应对气候变化国际合作”四个分论坛。国家气候专家委员会主任刘燕华、生态环境部应对气候变化司司长李高、能源基金会总裁邹骥出席并做大会发言。中国社科院学部委员、中国社科院城市发展与环境研究所所长潘家华、中国能源研究会能源系统工程专业委员会主任委员张希良、国家发改委能源研究所副所长王仲颖、国家电网能源研究院副院长蒋莉萍、清华大学公共管理学院长江学者特聘教授齐晔、中国标准化研究院资源与环境分院院长林翎、绿色创新发展中心执行理事胡敏、劳伦斯伯克利国家实验室能源研究部主任兼中国能源研究室终身科学家及主任周南等智库专家参会并做交流发言。

1563953678412115.jpg       能源研究所副所长席细平受邀参会,分享了在低碳发展方面取得的研究成果,并就地方达峰和低碳城市建设与专家们进行了沟通和交流。此次会议,进一步加强了我院与国内外知名低碳专家、绿色低碳发展智库伙伴机构之间的沟通与交流,夯实了对外交流平台,为提升我院低碳研究水平、深化低碳研究领域对外合作、促进院生态文明创新院建设提供了强有力的支撑。

“绿色低碳发展智库伙伴”(GDTP)是由中国能源研究会能源系统工程专业委员会组织举办的,中国领先低碳研究机构和能源、环境、经济学家间的交流平台,于2014年6月全国低碳日发起。GDTP服务于伙伴机构和专家间的交流分享和研究合作,专注梳理国内外绿色低碳最佳研究工具和成果,搭建务实的技术和决策支撑体系,以促进地方绿色转型,树立中国低碳发展国际形象。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

中国海军西安舰参加俄罗斯海军节庆典海上阅兵
中国海军西安舰参加俄罗斯海军节庆典海上阅兵

7月28日,中国海军第三十二批护航编队西安舰28日在圣彼得堡喀琅施塔得附近海域参加俄罗斯海军节庆典海上阅兵。

李进峰:“一带一路”六年硕果打下高质量发展基础
李进峰:“一带一路”六年硕果打下高质量发展基础

2019年是“一带一路”倡议提出的第六年。六年间,“一带一路”从理念到行动,从规划到实施,一路行来,成果丰硕。当下正值“一带一路”向高质量发展转变之际,中国经济时报记者专访了中国社会科学院“一带一路”研究中心副主任李进峰,对“一带一路”六年来的成果、新阶

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

美丽祖国 大美三清山
美丽祖国 大美三清山

梨温高速三清山服务区

我眼中的China·新疆
我眼中的China·新疆

我眼中的China·新疆