第九届“香港大学生军事生活体验营”结业

2019-08-12 22:24 首页 > 产业 > 新闻快讯 > 来源:新华社
第九届“香港大学生军事生活体验营”11日在香港新围军营举行结业典礼,来自香港十多间大专院校的近200名学员结束了为期13天的军事生活体验。

新华社香港8月11日电(记者刘明洋)第九届“香港大学生军事生活体验营”11日在香港新围军营举行结业典礼,来自香港十多间大专院校的近200名学员结束了为期13天的军事生活体验。

全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、解放军驻港部队政治委员蔡永中等嘉宾出席结业典礼。

结业典礼上,学员们向在场嘉宾展示了在体验营中的训练成果。炎炎烈日下,学员们迈着整齐的步伐在操场上列阵,进行升旗仪式、岳家拳表演、军歌合唱,展现军人风采。

本届体验营内容丰富多彩,包括军事知识讲座、体能训练、步操及岳家拳训练等,学员们还乘坐装甲车、登舰艇出海,观摩反恐行动演练及陆海空三军训练,体验激光模拟射击、徒步行军,并与青年外交官进行交流等。

林郑月娥在结业典礼上致辞时表示,今年是她第三年以行政长官的身份出席体验营结业典礼,与大家一起分享训练成果。体验营让香港同学加深了对祖国和民族的认识。体验军事生活,可以砥砺意志,培养自律及团结的精神。希望各位同学能谨记在军营中学到的东西,在离营之后继续秉承军人的坚毅精神,不断完善自我,朝着目标奋勇前进,为国家、为社会贡献所长。

蔡永中致辞时表示,作为新时代香港大学生,同学们要树立正确的国家观、人生观、是非观、荣辱观。要相信国家,相信香港,相信自己,做国家发展的追梦者、香港明天的贡献者、个人事业的奋斗者。要把个人的追求融入国家发展大局,在民族复兴的大舞台上放飞自己的梦想。希望同学们的人生步伐迈得更稳、更好,遵从法治,摒弃和反对一切暴力违法行为,使自己的人生循法治而行稳致远。

学员代表吕雨锶分享了她的军营体验:“体验乘坐装甲车辆、观看特种部队战斗、进行行军拉练、观看文艺汇演等活动,都给我留下了难忘的记忆。许多军事科目的训练使我增长了军事技能,加深了对国防和军队的认识。同时艰苦的队列训练和岳家拳训练,更让我认识到团队精神的重要性。希望大家以后遇到任何困难都不要轻言放弃。”

“香港大学生军事生活体验营”已连续举办九届,有近1500名大学生参与,为香港高校学子提供了一个了解国家及军队、体验军旅文化、学习军事知识的重要渠道和平台。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材
秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材

8月8日—9日,作为入选2019年全国基层院团戏曲会演剧目,由甘肃省定西大众秦剧团创排的反腐扫黑题材秦剧《许铁堂》亮相全国地方戏演出中心,连续演出两场,为京城广大戏迷及秦剧爱好者带来了秦剧的饕餮盛宴。

第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开
第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开

2019年8月12日至13日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会在银川举行。会议主题为“构建新时代对外传播新格局”

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。

美丽祖国  大美旬邑
美丽祖国 大美旬邑

美丽祖国 大美旬邑

我眼中的china·庆阳
我眼中的china·庆阳

我眼中的china·庆阳

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西