第十七届中国农交会11月在南昌举办

2019-08-12 23:02 首页 > 产业 > 新闻快讯 > 来源:中国报道
据农业农村部网站消息,第十七届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)将于11月15—18日在江西南昌绿地国际博览中心举办。

据农业农村部网站消息,第十七届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)将于11月15—18日在江西南昌绿地国际博览中心举办。

中国国际农产品交易会是由农业农村部主办的大型农业行业盛会,已成功举办十六届,在宣传农业政策、展示农业成就、营销农业品牌、活跃农产品流通、促进农业贸易合作等方面发挥了重要作用,为促进农业农村经济发展作出了积极贡献,现已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会。

94c69122e4131ebb23df4f.jpg

本届农交会由农业农村部、江西省人民政府共同主办,江西省农业农村厅、南昌市人民政府、全国农业展览馆承办,北京雅森国际展览有限公司执行承办。本届农交会秉承“促进贸易、展示成果、推动交流”的办展宗旨和“精品、开放、务实”的办展原则,以“喜迎七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,重点展示建国70周年农业农村发展成就,消费扶贫重要举措,国际交流新成果,各农业行业新业态新产品;着力深化市场化改革,全面推进农业全产业链贸易合作;塑强中国农业品牌,带动农业产业发展,打造“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”的高品质农业交流合作和贸易洽谈平台。

不同展区各具特色展现农业发展成就

据了解,本届农交会分为公益性展区和市场化展区,公益性展区主要包括综合成就展区(含各省区市农业农村发展成就)、扶贫展区、人居环境治理展区、中国农业重要文化遗产展区、地理标志产品展区、农垦展区、海峡两岸农业合作交流展区、国际展区等;市场化展区主要包括粮油、畜禽、水产、果蔬、都市农业、数字农业农村、农业投入品、农业服务业、农业农村文化产业等展区及特大型企业馆,展览展示面积约14万平方米。

举办多场专业论坛大力推介农业品牌

本届农交会还将安排第十七届农交会全国品牌农产品推介活动、中国农业品牌建设高峰论坛、中国乡村发展规划论坛、农业投资与风险管理论坛、数字农业农村发展论坛、全国农产品地理标志品牌推介会、全国知名绿色有机农产品基地战略峰会、总结大会等重大活动。展会期间,将举办各省农业品牌推介专场活动。

农交会将启五大亮点邀您体验

从2003年开始, 农业农村部已经连续成功举办了十六届农交会,即将举办的第十七届农交会在坚持以往成功经验的基础上,在形式和内容上都有诸多亮点。

亮点一政府主办

中华人民共和国农业农村部主办最具权威、最具规模、最具影响力的农业综合性博览会,参加展会是了解国家大政方针,农业发展方向,对接农业高端资源的最佳平台。

亮点二市场运作

本届农交会深化市场化改革,按照产品大类和行业划分,着力提升展会市场化、专业化水平,国家超大型龙头企业,各省实力企业,有发展潜力的新兴企业,优势农产品生产区将成为参展主体,展会是农产品源头订货,产区订货,寻求实力合作,把握行业脉搏的权威平台。

亮点三全产业链

展会展出产品涵盖农、林、牧、渔、相关服务产品、投入品、数字农业农村产品、地理标志产品,贫困地区产品、是实现全方位合作的一站式平台。

亮点四国际平台

本次展会,主宾国法国以及多个国家的农业企业将参展,在国家级平台上寻找最有实力的国际企业和产品建立长期合作,展会是采购有竞争力、有特色国际农产品的最佳平台。

亮点五严格准入

农交会实行严格的准入制度,参展产品要获得“三品一标”或通过 HACCP、GAP等国际体系认证,实行质量追溯管理,严禁展示销售假冒伪劣产品及“三无”产品,严禁虚假宣传产品功能功效。

本届农交会众多活动共襄盛举,亮点突出,精彩纷呈,相信将成为农业发展史上的一场顶级盛会,为现代农业的发展注入新的活力。(黄一峰)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材
秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材

8月8日—9日,作为入选2019年全国基层院团戏曲会演剧目,由甘肃省定西大众秦剧团创排的反腐扫黑题材秦剧《许铁堂》亮相全国地方戏演出中心,连续演出两场,为京城广大戏迷及秦剧爱好者带来了秦剧的饕餮盛宴。

第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开
第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开

2019年8月12日至13日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会在银川举行。会议主题为“构建新时代对外传播新格局”

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

张宝通网络学术中心
张宝通网络学术中心

张宝通,陕西省社会科学院研究员、国声智库学术委员会委员。

我眼中的China·大连
我眼中的China·大连

我眼中的China·大连

美丽祖国 大美青松岭
美丽祖国 大美青松岭

美丽祖国 大美青松岭