山西太原展出220余幅丝路国家摄影作品

2019-08-12 23:12 首页 > 产业 > 新闻快讯 > 来源:中国新闻网
丝路国家国际摄影优秀作品巡展11日在山西太原美术馆开展。该巡展此前在中国北京、泉州、成都、重庆,以及海外斯里兰卡、澳大利亚等地亮相。

f44d305ea0c81ebb10cf33.jpg

丝路国家国际摄影优秀作品巡展11日在山西太原美术馆开展。 杨佩佩 摄

中新网太原8月11日电 (杨佩佩李新锁)丝路国家国际摄影优秀作品巡展11日在山西太原美术馆开展。该巡展此前在中国北京、泉州、成都、重庆,以及海外斯里兰卡、澳大利亚等地亮相。

此次展览旨在促进“一带一路”国家人民之间的“民心相通”,践行丝路国家摄影艺术交流,推动多元文化的跨界融合与创新发展,加强各成员国之间的摄影教育和交流。

巡展太原站共展出220余幅优秀摄影作品,是巡展开展以来展品数量最多、最全的一次展览。太原美术馆馆长王鼎表示,此次展览为山西青少年提供了难得的学习、交流机会,同时也为山西摄影事业的发展注入新活力。

在展出的作品中,既有丝路沿线国家迤逦秀美的自然风光和灿烂辉煌的地域文化,也有反映丝路国家人民对于世界和平执著追求的作品。

其中,中国摄影师何佳峻的作品《冰与火之歌》运用无人机技术拍摄,表达自己对大自然的热爱,倡导保护地球生态平衡;来自印度DarpanBasak的作品《Towardsend》真实反映了当地人民的辛勤劳作;来自孟加拉国ShahadatImran的作品《Eyesdon'tlie》通过近景将人物的神态刻画得淋漓尽致。

“通过影像记录和传播,加强各国青少年对一带一路沿线国家的了解、沟通和交流,促进青少年做丝路文化的见证者、建设者和传承者。”中华世纪坛世界艺术中心副主任周围说,希望山西有更多的青少年关注丝路国家青少年摄影竞赛活动,并积极参与。

此次展览共分为“丝路之光”“丝路之城”“丝路文明”“丝路物语”“丝路众相”“丝路温度”“丝路希望”“丝路繁花”八个主题,作品均为首届丝路国家青少年国际摄影竞赛获奖作品。(完)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材
秦剧《许铁堂》进京演出 聚焦反腐扫黑题材

8月8日—9日,作为入选2019年全国基层院团戏曲会演剧目,由甘肃省定西大众秦剧团创排的反腐扫黑题材秦剧《许铁堂》亮相全国地方戏演出中心,连续演出两场,为京城广大戏迷及秦剧爱好者带来了秦剧的饕餮盛宴。

第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开
第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开

2019年8月12日至13日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会在银川举行。会议主题为“构建新时代对外传播新格局”

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳

我眼中的China·云南
我眼中的China·云南

我眼中的China·云南

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的china·泉州
我眼中的china·泉州

我眼中的china·泉州