山西太原展出220余幅丝路国家摄影作品

2019-08-12 23:12 首页 > 产业 > 新闻快讯 > 来源:中国新闻网
丝路国家国际摄影优秀作品巡展11日在山西太原美术馆开展。该巡展此前在中国北京、泉州、成都、重庆,以及海外斯里兰卡、澳大利亚等地亮相。

f44d305ea0c81ebb10cf33.jpg

丝路国家国际摄影优秀作品巡展11日在山西太原美术馆开展。 杨佩佩 摄

中新网太原8月11日电 (杨佩佩李新锁)丝路国家国际摄影优秀作品巡展11日在山西太原美术馆开展。该巡展此前在中国北京、泉州、成都、重庆,以及海外斯里兰卡、澳大利亚等地亮相。

此次展览旨在促进“一带一路”国家人民之间的“民心相通”,践行丝路国家摄影艺术交流,推动多元文化的跨界融合与创新发展,加强各成员国之间的摄影教育和交流。

巡展太原站共展出220余幅优秀摄影作品,是巡展开展以来展品数量最多、最全的一次展览。太原美术馆馆长王鼎表示,此次展览为山西青少年提供了难得的学习、交流机会,同时也为山西摄影事业的发展注入新活力。

在展出的作品中,既有丝路沿线国家迤逦秀美的自然风光和灿烂辉煌的地域文化,也有反映丝路国家人民对于世界和平执著追求的作品。

其中,中国摄影师何佳峻的作品《冰与火之歌》运用无人机技术拍摄,表达自己对大自然的热爱,倡导保护地球生态平衡;来自印度DarpanBasak的作品《Towardsend》真实反映了当地人民的辛勤劳作;来自孟加拉国ShahadatImran的作品《Eyesdon'tlie》通过近景将人物的神态刻画得淋漓尽致。

“通过影像记录和传播,加强各国青少年对一带一路沿线国家的了解、沟通和交流,促进青少年做丝路文化的见证者、建设者和传承者。”中华世纪坛世界艺术中心副主任周围说,希望山西有更多的青少年关注丝路国家青少年摄影竞赛活动,并积极参与。

此次展览共分为“丝路之光”“丝路之城”“丝路文明”“丝路物语”“丝路众相”“丝路温度”“丝路希望”“丝路繁花”八个主题,作品均为首届丝路国家青少年国际摄影竞赛获奖作品。(完)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”
爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”

12月3日,零下几度的榆林榆阳区鱼河峁镇很冷,但梅家畔村充满了温暖。37岁的脆骨症女孩梅海燕,度过了一个难忘而有意义的生日,同时历时两年的公益圆梦计划也顺利完成,在众多爱心人士和爱心企业的帮助下,梅海燕圆了多年的“作家梦”。

“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开
“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开

11月30日,由中山大学“一带一路”研究院、北京师范大学北京文化发展研究院联合主办的“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开。

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

美丽祖国 大美合水
美丽祖国 大美合水

美丽祖国 大美合水

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。