“春雨工程”助力西藏公共数字文化工程建设

2019-08-21 11:12 首页 > 产业 > 大数据 > 来源:新华网
文化和旅游部“春雨工程”援藏小分队20日走进西藏,通过开展现场辅导、业务培训等方式,助力西藏公共数字文化工程建设。“春雨工程”援藏小分队向西藏自治区文化厅捐赠了30台拉杆音响及3台数字资源服务宝。

新华社拉萨8月20日电(记者王艳刚)文化和旅游部“春雨工程”援藏小分队20日走进西藏,通过开展现场辅导、业务培训等方式,助力西藏公共数字文化工程建设。“春雨工程”援藏小分队向西藏自治区文化厅捐赠了30台拉杆音响及3台数字资源服务宝。

“加强公共数字文化服务工程建设,是文化惠民、让广大人民群众共享文化发展成果、不断提升人民群众的幸福感和获得感的重要举措。这次‘春雨工程’活动旨在通过培训和座谈交流等形式,提高西藏自治区文化业务骨干对公共数字文化服务的认识,提高大家的公共数字文化服务能力,从而提高当地的公共文化服务体系建设水平。”文化和旅游部全国公共文化发展中心培训推广处副处长焦延杰说,“经过调研,自治区群众艺术馆的同志反映,西藏群众很喜欢跳锅庄,跳广场舞,所以这次我们特地捐献了30台拉杆音响,用于老百姓跳广场舞。”

西藏自治区文化厅巡视员阿齐说:“西藏自治区一直以来都是文化大省,非物质文化遗产涉及群众生活的方方面面,近几年西藏文化事业,尤其是数字文化建设方面取得了不小进步。未来,我们将继续努力,推进西藏的公共数字文化工程建设。”

党的十八大以来,西藏公共文化服务体系建设得到空前发展。截至目前,西藏基本建成了区、市、县、乡四级公共文化服务体系,实现各地(市)有图书馆、群艺馆和博物馆,县县有综合文化活动中心,乡乡有综合文化站。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

音乐无国界 行者吉拉德与中国传统戏剧秦腔的不解之缘
音乐无国界 行者吉拉德与中国传统戏剧秦腔的不解之缘

为了能够更好的促进中国和以色列文化交流,以色列著名歌手行者吉拉德于6月22日抵达西安,近距离接触中国西北地区独有的戏剧秦腔,进行了一次非常愉悦的音乐交流。

第三届中美诗学对话10月将在美国举行
第三届中美诗学对话10月将在美国举行

记者从中国诗歌学会秘书处获悉,第三届中美诗学对话中国代表团将于北京时间10月6日前往美国堪萨斯城。

我眼中的China·新疆
我眼中的China·新疆

我眼中的China·新疆

赵磊网络学术中心
赵磊网络学术中心

赵磊,中央党校国际战略研究院教授、“一带一路百人论坛”发起人。

我眼中的China·深圳
我眼中的China·深圳

我眼中的china系列专题,旨在通过经济、文化、历史、旅游、民俗、小吃、资源等多元化的介绍向大家揭开一座城市的神秘面纱,带广大网友们回首一座城市昔日的恢弘历史,感受一座城市当今的迅速前进,展望一座城市未来的发展机遇。

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西