2019南国书香节闭幕 市民饱尝岭南文化盛宴

2019-08-21 11:18 首页 > 资讯 > 最新动态 > 来源:中国新闻网
2019南国书香节暨羊城书展20日在广州琶洲会展中心闭幕。据主办方介绍,为期5天的展会,广东全省主分会场入场观众超300万人次,充分展示了岭南文化的独特魅力。

f832e46f786d1ec6ec4b4f.jpg市民在2019南国书香节暨羊城书展上购书。 主办方供图 摄

中新网广州8月20日电 (记者 程景伟索有为)2019南国书香节暨羊城书展20日在广州琶洲会展中心闭幕。据主办方介绍,为期5天的展会,广东全省主分会场入场观众超300万人次,充分展示了岭南文化的独特魅力。

本届南国书香节在贴合“庆祝新中国成立70周年”和“粤港澳大湾区建设”两大时代主题的基础上,打造了岭南特色鲜明、湾区氛围浓厚的出版和文化盛宴。从规模上说,本届书香节在广东省21个地级市设立主分会场,首次实现地级市全覆盖,进一步推动了全民阅读深入基层、深入民众。

f832e46f786d1ec6ec4b50.jpg

小朋友在南国书香节上参与“放下手机拿起书”倡议活动。 主办方供图 摄

本届书香节在延续往年的名家讲座、“花城文学奖”颁奖典礼、南方文学周、阅读盛典等多个品牌活动的基础上,也尝试创新活动举办方式。其中,书香节和广州大剧院合办的“朗读剧场”活动,让很多经典剧目、经典人物走出书本和读者互动,让人耳目一新。

“放下手机拿起书”倡议活动也在书香节上举行,吸引了不少家庭参与。倡议发起单位之一的广州市海珠区妇联主席蒋薇称,很多市民认为手机的过度使用争夺和割裂着亲情和友谊,因此大家都愿意参与其中,选择和家人共读一本好书。

本届书香节首次设立融合发展展厅、“丝路湾区”展厅和德国馆,加强了区域交流与文化建设。此外,众多新潮的科技元素亮相书香节,例如智能问答机器人、5G阅读、人脸识别荐书……均给读者们带来了时尚、有趣、方便的阅读体验。(完)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

《西部陆海新通道总体规划》出台 新型智库积极响应
《西部陆海新通道总体规划》出台 新型智库积极响应

国家发展和改革委员会近日印发《西部陆海新通道总体规划》,提出到2035年打造出一条交通便捷、物流高效、贸易便利、产业繁荣、机制科学、具有较强竞争力的西部陆海新通道,为推动西部地区高质量发展、建设现代化经济体系提供有力支撑。

2019上海书展落幕:申城无处不书香
2019上海书展落幕:申城无处不书香

2019上海书展暨“书香中国”上海周20日晚在上海展览中心落下帷幕。过去一周,16万余种精品图书在此汇聚成“海”,图书品种、销售额、阅读活动量较往年明显增长;高温、雷雨都挡不住爱书人的脚步,绵延有序的读者队伍成为了沪上“最美风景线”。

黄璜网络学术中心
黄璜网络学术中心

黄璜,中国旅游研究院经济学博士、副研究员。

我眼中的China·上海
我眼中的China·上海

我眼中的China·上海

我眼中的China·大连
我眼中的China·大连

我眼中的China·大连

美丽祖国 大美合水
美丽祖国 大美合水

美丽祖国 大美合水