第十一届中国国际漫博会启幕 束光文化讲解IP授权实例

2019-08-23 22:30 首页 > 产业 > 知识产权 > 来源:北国网
第十一届中国国际漫博会启幕,相比以往,今年的漫博会更加多元化、专业化,参与漫博会的参展单位进一步升级。 不仅有疯狂兔子、银魂、猪小屁、冷兔、僵小鱼、蒲小满、斑布猫、淘小枫、宫保鸡等国内外知名的动漫IP、文旅IP参展,本届漫博会还引进了IP行业各领域的垂直类专业机构。 (束光文化的展位吸引了众多专业观展商和普通观众) 本土领先的IP运营及IP经纪机构束光文化,作为重要嘉宾参与了本届漫博会。同时也举行了专场分享会,同与会同仁交流IP营销、IP授权以及IP打造的实战经验。在专场分享会上,束光文化品牌合伙人郑辰昕从“IP价值

第十一届中国国际漫博会启幕,相比以往,今年的漫博会更加多元化、专业化,参与漫博会的参展单位进一步升级。

不仅有疯狂兔子、银魂、猪小屁、冷兔、僵小鱼、蒲小满、斑布猫、淘小枫、宫保鸡等国内外知名的动漫IP、文旅IP参展,本届漫博会还引进了IP行业各领域的垂直类专业机构。

ͼƬ28.png

(束光文化的展位吸引了众多专业观展商和普通观众)

本土领先的IP运营及IP经纪机构束光文化,作为重要嘉宾参与了本届漫博会。同时也举行了专场分享会,同与会同仁交流IP营销、IP授权以及IP打造的实战经验。在专场分享会上,束光文化品牌合伙人郑辰昕从“IP价值”角度切入,通过对熊本熊、迪士尼、NASA等几个全球顶级IP的分析、解读,勾勒了IP在营销竞争中的价值矩阵。束光文化商务负责人May则从实操出发,讲解了IP授权、IP跨界中的方法论和执行细节。

ͼƬ29.png 

(束光文化专场分享会交流IP授权项目实操经验)

由于漫博会的观展方有许多来自珠三角实业、制造业领域的从业者,束光文化的专场分享会还展示了束光团队操盘的多个实战案例,全盘剖析“品牌+IP”的落地打法,包括良品铺子、亚朵酒店、江小白等多个合作方的实战项目。

束光文化品牌合伙人郑辰昕在接受广东省媒体、以及东莞电视台采访时也说到:“现在的时代,信息竞争白热化、消费人群进一步细分化。众多的企业也面临转型,亟需更细致、垂直的营销手段。而我们束光文化,就是致力于做好IP和产业的结合,让更多在‘中国质造’背后默默耕耘的实业企业获得更大的声量、更精彩的舞台。”

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

中国当代艺术亮相2019“多瑙河对话”当代艺术节
中国当代艺术亮相2019“多瑙河对话”当代艺术节

当地时间9月16日晚,“多瑙河对话”当代艺术节主宾国项目“无声处——丝路上的中国当代艺术”展在塞尔维亚诺维萨德马穆齐奇捐赠收藏美术馆隆重开幕。此次展览是“多瑙河对话”当代艺术节首次向中国机构和艺术家发出邀请,也是中国首次受邀作为主宾国设立国家馆。

“一带一路”六周年 大唐西市向世界派发新名片
“一带一路”六周年 大唐西市向世界派发新名片

纵然远隔山海,只要心灵相通,必将天涯比邻——最能叩开人类心灵之门的,非文化莫属。先辈们从西安起始,筚路蓝缕穿越草原荒漠,开辟联通世界的丝绸之路。昔日的丝路起点长安西市,就见证着“使者相望于道、商旅不绝于途”的盛况。

王义桅网络学术中心
王义桅网络学术中心

王义桅,中国人民大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、国声智库学术委员会委员。

美丽祖国  大美旬邑
美丽祖国 大美旬邑

美丽祖国 大美旬邑

张宝通网络学术中心
张宝通网络学术中心

张宝通,陕西省社会科学院研究员、国声智库学术委员会委员。

美丽祖国 大美三清山
美丽祖国 大美三清山

梨温高速三清山服务区