阳光大地艺术季,让艺术真正走进大众生活

2019-08-26 18:40 首页 > 资讯 > 重点推荐 > 来源:中国文化交流网
公共艺术作为城市与乡镇区域公共文化服务体系建设的重要板块,近年来受到各地区政府的高度重视。2019年8月24日、25日,由北京市密云区委宣传部为指导单位、阳光城集团北京区域公司主办的阳光大地艺术季盛大开幕。这一场将自然环境、艺术与人文相结合的活动,是阳光城·君山墅的全新力作,也是密云区公共艺术事业发展的全新尝试。

公共艺术作为城市与乡镇区域公共文化服务体系建设的重要板块,近年来受到各地区政府的高度重视。2019年8月24日、25日,由北京市密云区委宣传部为指导单位、阳光城集团北京区域公司主办的阳光大地艺术季盛大开幕。这一场将自然环境、艺术与人文相结合的活动,是阳光城·君山墅的全新力作,也是密云区公共艺术事业发展的全新尝试。

ͼƬ1.png

一场众人期待的艺术计划

阳光大地艺术季通过公共艺术装置设计竞赛、艺术展览、音乐节、蚂蚱市集等活动形式,为大众创造一个全新的艺术生活空间,丰富大家的文化娱乐生活,也让艺术和自然产生奇妙联合,真正改变我们的生活方式。

ͼƬ2.png

现场,阳光城集团北京区域公司总裁兼区域首席运营官宫铁军先生、阳光城集团北京区域公司副总裁王文斌先生、阳光城集团北京区域公司密云区域项目总王巍先生、阳光城北京区域公司营销总监罗超先生等阳光城集团北京区域公司领导以及当代著名艺术家杨茂源先生、当代著名艺术家沈敬东先生、中国美术家协会会员崔宇先生、青年雕塑艺术家范晓妍女士、潮流与时尚艺术家何鑫先生等众多艺术家和艺术爱好者都前来参加了本次活动,对密云区公共艺术事业的发展表示了极大地支持。

阳光城北京区域公司营销总监罗超先生为本次活动致欢迎辞,表达了对各界支持的感谢,希望大家把本次阳光大地艺术季的开幕作为一场艺术的盛会,一场打开五官的盛宴,用追寻艺术的热情感受君山的最美艺术生活。同时本次阳光大地艺术季作为溪翁庄镇2019金秋文化旅游季的有机组成部分,希望能够为密云区的文化艺术建设工作添砖加瓦,提升密云区文化旅游形象。

一种美学生活的温暖兑现

这是一场关于艺术生活方式的观点碰撞,诸多艺术界的“明星人物”带来了各自的作品参展,通过作品传递自己对艺术、生活以及人生的看法。

王永刚老师的《太糊实》,跨越物质和现实带给大家一种淡然、忘我的超脱感;杨茂源老师的《大卫》,用东方文化视角重新塑造“大卫美”;温阔老师的不锈钢《美神》,传递着一种力量美;范晓妍老师的《竹之韵》,让我们看到女性的忠贞和刚毅美;沈敬东老师的《狐狸》,是《小王子》的又一次回顾;刘若望老师将《狼来了》的故事重新讲述,希望大家在各自的环境中有所作为。另外现场还展出了姜欣宇老师的《自从有了摩拜你已成为过去》、邹亮老师的《万象系列》、夏航老师的《徘徊者》等等优秀的大师作品,为大家带来了全新的艺术感受。ͼƬ3.png

活动中还展出了自由摄影家吴建斌老师的《大上海·老弄堂》个人摄影作品,在每一幅作品背后,吴老师都将对大众生活的洞察和艺术情怀相融合,带给大家一种穿越时空之感。

ͼƬ6.png

与以往的大地艺术节不同,本次阳光大地艺术季特别邀请到苏阳、张浅潜、颠覆M、唐人街和李上安等音乐人与乐队,贵州的非遗项目侗族大歌也来到了开幕现场,在充满生命力的君山墅大地上,带给大家一种能够释放生命热情的观感体验。

ͼƬ7.png

ͼƬ8.png

蚂蚱市集用大众喜欢又新潮的方式,满足了大家吃喝玩乐的全部需求。文创手作,DIY体验,古着服饰,艺术家、时尚、潮流、宠物等衍生品以及餐饮等商铺联结,在自然原本的空间里用另一种方式,重新感受生活和艺术的紧密结合。ͼƬ9.png

一次前所未有的盛大开幕

音乐圣人,为大地艺术而歌;传统文化,在大地胸怀重燃;吃喝玩乐,让艺术也有烟火气;户外装置,用无声的艺术为美学呐喊……这是阳光城·君山墅艺术生活理念的一次空前呈现,也是密云区艺术生态主张的全新升级。

这一场活动,将君山墅人文艺术理念与自然生活方式相融合,为大家呈现了微型的君山墅艺术美学生活,也进一步促进了密云区公共艺术事业的发展。

ͼƬ10.png

一个百余城市联动狂欢的节日

本次阳光大地艺术季作为阳光城首届绿色智慧家粉丝节在北京区域的重头活动,为粉丝带来了最具艺术感的宠爱。除了北京区域,阳光城首届绿色智慧家粉丝节,还在福州、上海、杭州、重庆、苏州、厦门等全国百余城市燃情上演,为大家带来不一样的fun肆享受。

ͼƬ11.png

一场溪翁山“乐”的文化盛宴

8月正是艺术生长之时,由密云区委宣传部指导下的溪翁庄镇2019年金秋文化旅游季,也正如火如荼进行。

ͼƬ12.png

第九届文化夜市将在溪翁庄村主办各类文艺演出;第二届农民丰收节暨金叵罗村第六届金谷开镰节,用锣鼓、舞龙等民俗表演和一些农事竞赛活动,现场带给大家丰收的喜悦;溪翁庄镇第十六届鱼王美食节暨第四届厨王争霸赛让大家尝到不同口味、不同做法的美味鱼,现场学习制作鱼拓画、石头画,感受“鱼王”拍卖的热情;石马峪第三届“石锅”文化艺术节,就着“石锅”美食看小品、赏舞曲、听诗歌朗诵;尖岩栗子宴移民风情文化节有栗子小吃、栗子菜品供游客免费品尝。各种特色项目轮番上演,等你在此感受不一样的文化假日。

生活之美,无限成长,我们希望有更多的人了解艺术了解密云,参与到阳光大地艺术季里来,感受密云的自然环境之美与浓厚的艺术氛围,回归自然与土地、学习民俗与文化、享受艺术带来的美好,创造更多来源于生活又反哺生活的美好,让这里成为众乐之地、艺术之地、追梦之地。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

“和谐樟木头 大美观音山”主题艺术展今日开展
“和谐樟木头 大美观音山”主题艺术展今日开展

为丰富广大市民游客的文化体验,9月1日以“和谐樟木头·大美观音山”为主题的观音山美术馆开馆展暨欧阳东宁艺术作品展在樟木头观音山旅游风景区开展。来自广东楹联学会、樟木头镇政府、广东观音山国家森林公园等单位的领导嘉宾及粤港澳大湾区书画家们以及游客朋友近200

欧亚文旅影视产业联盟成立 打造国际“文旅+影视”新模式
欧亚文旅影视产业联盟成立 打造国际“文旅+影视”新模式

意大利时间8月31日,由欧亚影视精英组成的欧亚文旅影视产业联盟,在威尼斯SalaPasinetti影院举行成立仪式。该国际产业联盟是基于国际文旅影视产业交流合作的高端平台,旨在集聚欧洲和亚洲优势文旅、影视资源,以“文旅+影视”的驱动模式,发挥超级平台能量,引领国际文

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·大连
我眼中的China·大连

我眼中的China·大连

黄璜网络学术中心
黄璜网络学术中心

黄璜,中国旅游研究院经济学博士、副研究员。

我眼中的China·宝鸡
我眼中的China·宝鸡

云媒国际全媒体平台出品