张宝通:让慈善事业深入社会的各个角落

2019-09-01 13:59 首页 > 学术中心 > 最新观点 >
做慈善是中国的优良传统,我们要在新时代使其发扬光大,弘扬中国优秀的传统文化,让爱洒满全社会,让善深入社会的各个角落,让慈善落到实处。在实施《慈善法》的过程中,希望能出现更多的慈善家,涌现更多的志愿者。通过不断实践,不断摸索,不断创新,不断总结,不断完善,使陕西走在全国慈善事业的前列。

image.png


今天是《慈善法》颁布三周年,在计划经济年代,我们实行的是单一的公有制,一切都由国家和集体包办,没有慈善事业。现在进入市场经济了,是多种所有制共同发展,与其相适应国家实行了社会保障制度。但由于我们还是一个发展中国家,又处在社会主义初级阶段,尽管社会保障做到了全覆盖,但保障水平还有很大的差别,仅靠社会保障还不能解决好一些人的保障问题。在这种情况下,就需要发展慈善事业,做为社会保障的补充,来完善我们的社会保障问题。现在慈善事业在中国才刚刚起步,但未来的发展前景是非常广阔的。

image.png

现在中国发展得很快,但贫富差距也比较大。今年91日是《慈善法》颁布3周年,陕西省制定了实施办法,走在了全国前列。希望陕西省慈善联合会,能号召先富起来的人,奉献爱心,扶弱济贫,通过救济、援助或捐赠等手段,增加社会的福利。做慈善是中国的优良传统,我们要在新时代使其发扬光大,弘扬中国优秀的传统文化,让爱洒满全社会,让善深入社会的各个角落,让慈善落到实处。在实施《慈善法》的过程中,希望能出现更多的慈善家,涌现更多的志愿者。通过不断实践,不断摸索,不断创新,不断总结,不断完善,使陕西走在全国慈善事业的前列。(陕西省慈善联合会名誉会长)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2019中国(青岛)艺术博览会将于10月举办
2019中国(青岛)艺术博览会将于10月举办

8月30日,2019中国(青岛)艺术博览会(以下简称“艺博会”)新闻发布会在青岛国际新闻中心召开。中国艺术职业教育学会、青岛市教育局、青岛市文化和旅游局、青岛市体育局、青岛市贸促会、青岛广播电视台等主承办单位相关领导和媒体记者出席了本次新闻发布会。

2019“重走唐蕃古道·筑梦高原丝路”旅游体验活动发车
2019“重走唐蕃古道·筑梦高原丝路”旅游体验活动发车

为贯彻落实党的十九大精神,加大对外交流,推动区域合作,通过唐竺古道国际旅游联盟间的交流互动,在扩充唐竺古道线路产品供给地同时,进一步提升唐竺古道、唐蕃古道的影响力,实现资源共享、优势互补、协同并进的良性发展格局。8月29日,由陕西省文化和旅游厅、甘肃省

美丽祖国  大美旬邑
美丽祖国 大美旬邑

美丽祖国 大美旬邑

王义桅网络学术中心
王义桅网络学术中心

王义桅,中国人民大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、国声智库学术委员会委员。

我眼中的china·庆阳
我眼中的china·庆阳

我眼中的china·庆阳

我眼中的china·渭南
我眼中的china·渭南

我眼中的china·渭南