韩国釜山旅游展中国馆开馆 文旅融合成亮点

2019-09-06 12:40 首页 > 产业 > 文旅融合 > 来源:中国新闻网
第22届釜山国际旅游展中国馆5日开馆,来自中国六个省和自治区的代表赴会。其中,文旅融合产品成为此次中国代表团推介亮点。

中新社釜山9月5日电 (记者曾鼐)第22届釜山国际旅游展中国馆5日开馆,来自中国六个省和自治区的代表赴会。其中,文旅融合产品成为此次中国代表团推介亮点。

ͼƬ73.png

9月5日,第22届釜山国际旅游展中国馆开馆,来自中国六个省和自治区的代表赴会。图为中国驻釜山总领馆总领事郭鹏(左二)、中国驻首尔旅游办事处主任戴世双(右三)和韩国釜山市市长吴巨敦(左三)等嘉宾在开馆仪式上剪彩。中新社记者曾鼐 摄

本届釜山旅游展吸引了45个国家和地区参展。在中国馆内,挂有内蒙古草原、吉林雪景等风景照,桌上摆有熊猫玩偶、风筝模型等。中国艺术家们还现场展示了川剧变脸、长嘴壶茶艺,博得阵阵掌声。

中国驻釜山总领事郭鹏表示,中韩两国地缘相近、文缘相亲,人员往来密切,旅游合作保持良好发展态势,目前已成为彼此重要的海外旅行目的国。

郭鹏说,希望中国馆能提供良好的体验,成为韩国民众深入了解中国的平台。

中国驻首尔旅游办事处主任戴世双介绍,此次来自中国多地的代表团赴韩,既将展示中国孔孟之乡等传统文化,还将介绍“一带一路”沿线地区的风土人情。

“重在突出文化与旅游的融合。”他说,中国馆不仅发放多语种的中国旅游宣传册,还将进行文化演出、非遗展演等,让韩国民众了解中国的多元文化和旅游魅力。

文旅融合新项目成为推介重点。赴韩的山东代表团负责人孙茂田接受中新社记者采访时称,山东与韩国交通往来便利,每年接待韩国游客约150万至160万人次;正以文化为特色,积极开发新型旅游产品。

他说,韩国深受儒家文化影响,将利用山东作为儒家文化发源地的优势,向韩国青少年推广研学游等。

吉林省文化旅游首尔推广中心负责人朴乘一表示,将以冰雪文化为依托,丰富冰雪旅游资源。他说,长白山景区将对韩国游客在冬季实行门票优惠等。

ͼƬ74.png图为韩国釜山市市长吴巨敦在开馆仪式上致辞。中新社记者曾鼐摄

韩国釜山市市长吴巨敦当天也来到中国馆。吴巨敦称,当前往来中国和釜山的游客数量不断增长,希望进一步加强双方合作,提高游客满意度,推动韩中旅游产业发展。(完)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

第二届进博会上将举办“2019国际金融合作高峰论坛”
第二届进博会上将举办“2019国际金融合作高峰论坛”

2019年9月6日下午,第二届中国国际进口博览会“2019国际金融合作高峰论坛”(以下简称:金融论坛)组委会在商务部安定门办公区举办新闻发布会,首次向外界披露本次论坛的筹备情况。

用艺术开启公益之门 第四届NOBO无界国际艺术展北京站开幕
用艺术开启公益之门 第四届NOBO无界国际艺术展北京站开幕

2019年9月7日,以“一滴水”为主题的“第四届NOBO无界国际艺术展”五国巡展第二站在北京今日美术馆拉开帷幕,共有15个国家青少年创作的700余幅“一滴水”画作在此展出。

我眼中的China·上海
我眼中的China·上海

我眼中的China·上海

我眼中的china·泉州
我眼中的china·泉州

我眼中的china·泉州

我眼中的China·厦门
我眼中的China·厦门

我眼中的China·厦门

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。