“中国图书展”亮相马尼拉国际书展

2019-09-12 12:32 首页 > 产业 > 图书出版 > 来源:新华网
2019年马尼拉国际书展11日上午在菲律宾首都马尼拉SMX会议中心开幕。由3家中国图书出版机构组成的中国出版代表团以“中国图书展”的形式,为当地读者及出版商带来多种展示中国文化、反映当代中国的精品图书。

新华社马尼拉9月11日电(记者郑昕 夏鹏)2019年马尼拉国际书展11日上午在菲律宾首都马尼拉SMX会议中心开幕。由3家中国图书出版机构组成的中国出版代表团以“中国图书展”的形式,为当地读者及出版商带来多种展示中国文化、反映当代中国的精品图书。

这是“中国图书展”第二次参加马尼拉国际书展,此次共有6个类别300余种精品图书参展。

“‘中国图书展’举办以来,我切身感受到当地读者对中国出版物的兴趣越来越浓,一些国际汉语学习教材尤其受到菲律宾人欢迎。”中国出版代表团团长、中国教育图书进出口有限公司副总经理申水平告诉记者,本次展出的图书种类涉及政治、经济、历史、文化和教育等方面,相信能帮助当地读者更好了解中国历史文化与当代中国发展成就。

申水平表示,由中国教育图书进出口有限公司、人民教育出版社和高等教育出版社组成的中国出版代表团还将在书展期间同菲律宾多家出版传媒机构展开洽谈,进一步加强双方的合作与交流。

记者在现场看到,不少当地读者来到展位翻阅中国图书,还不时同中国参展代表交流。有菲律宾出版商在展会上表示,愿意引进更多中国图书,并与中国同行在版权等领域谋求更多合作。

“中国图书展”举行期间,组织者还邀请菲律宾亚典耀大学孔子学院师生现场表演书法、弹奏古筝以及编织中国结等,展示中国传统技艺,通过互动加深观众对中国文化的了解。

一年一度的马尼拉国际书展创办于1980年,是菲律宾规模最大、持续时间最长的图书展销会。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

甘肃省博获赠原版刷印《清敕修大藏经》 助丝路文化研究
甘肃省博获赠原版刷印《清敕修大藏经》 助丝路文化研究

“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”10日在甘肃省博物馆举行。甘肃省博物馆馆长贾建威表示,原版刷印《清敕修大藏经》的入藏极大地丰富了该馆馆藏,对研究丝路文化、敦煌文化将起到积极的推动作用,将继续弘扬甘肃鲜明的开放、多元、互补的文化特色。

2019“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展开幕
2019“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展开幕

2019年9月10日,由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2019“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展在山西大同文瀛湖畔隆重开幕。

我眼中的China·上海
我眼中的China·上海

我眼中的China·上海

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

李进峰网络学术中心
李进峰网络学术中心

李进峰,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记、副所长;中国社会科学院“一带一路”研究中心副主任;国声智库学术委员会委员。

我眼中的西藏
我眼中的西藏

《我眼中的西藏》第三届影像大赛及征文活动正式启动