《骑龙游北京》中文版在京面市

2019-09-25 18:34 首页 > 产业 > 图书出版 > 来源:人民网
由中国画报出版社出版的新书《骑龙游北京》近日在京首发。

人民网北京9月25日电 由中国画报出版社出版的新书《骑龙游北京》近日在京首发。

ͼƬ2.png

该书作者伊琳娜·扎哈洛娃女士,是俄罗斯功勋艺术工作者、俄罗斯普希金造型艺术博物馆高级研究员、艺术学副博士,著有十部中西方古典和民间艺术作品,长期在北京工作和生活。

《骑龙游北京》系伊琳娜·扎哈罗娃女士根据自己在中国的所见所闻撰写的童话故事, 通过每个富有奇幻色彩的小故事铺陈开来。该书讲述了俄罗斯小女孩玛鲁霞在北京经历的神奇东方文化之旅,将中国历史、文化、风土人情等巧妙地呈现给读者。

从体裁上看,它是一部用优美的艺术文笔勾勒出的童话;从本质上看,它是一部描绘中国见闻的百科全书;从基调上看,它是作者对生活了二十多年的中国的深情告白。

学者、翻译家李英男教授认为《骑龙游北京》是一本有温度有感情的文化读物。本书的插画作者莲娜·刘女士表示,她用了一年的时间,经过细致的考察和调研,精心创作了形象鲜活、特点鲜明的近百幅插画作品。作者伊琳娜·扎哈洛娃表示,她希望《骑龙游北京》中文版的出版可以促进中俄两国人民的友谊,可以为加深两国文化交流贡献自己的一份力量。

值得一提的是,该书的创作过程也处处体现着中俄文化的交流与情缘。该书的插图均由旅居北京的乌克兰优秀画家叶莲娜·亚列缅科·刘完成,著名翻译家李英男和孙芳负责该书的中文翻译工作。由于两位翻译家对中俄两国友谊的珍视、对中俄两国文化的深刻理解,他们在译文中成功地还原了原著的所有精妙之处。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

聚力创未来,陕西省家居业商会正式成立!
聚力创未来,陕西省家居业商会正式成立!

2019年9月22日,陕西省家居业商会第一次会员大会暨成立大会在中国原点新城盛大召开,我省200余位家居企业负责人汇聚一堂,凝聚共识,共创新时代下陕西家居业合作发展新未来。

订货会+周年庆,原点国际灯都城金秋时节助你点亮精彩生活!
订货会+周年庆,原点国际灯都城金秋时节助你点亮精彩生活!

缠绵多日的秋雨在9月20日放晴,千余位来自西北五省各地的经销商与久违的阳光一起相聚原点,共同见证第三届中国原点国际灯都城(秋季)灯饰订货会的盛大开幕,共庆原点国际灯都城一周岁生日快乐!

我眼中的china·敦煌
我眼中的china·敦煌

我眼中的china·敦煌

我眼中的西藏
我眼中的西藏

《我眼中的西藏》第三届影像大赛及征文活动正式启动

美丽祖国 大美三清山
美丽祖国 大美三清山

梨温高速三清山服务区

黄璜网络学术中心
黄璜网络学术中心

黄璜,中国旅游研究院经济学博士、副研究员。