中医养生将成海南健康产业新亮点

2019-09-25 18:46 首页 > 产业 > 中医 > 来源:中国经济网
海南国际健康产业博览会将于11月8日至11月10日在海口市举行。展会以“健康新时代,自贸新海南”为主题,中医养生、国医义诊版块将是今年健博会的新亮点。

记者于9月24日获悉,海南国际健康产业博览会将于11月8日至11月10日在海口市举行。展会以“健康新时代,自贸新海南”为主题,中医养生、国医义诊版块将是今年健博会的新亮点。

海南有着得独天独厚的生态气候资源,目前,健康产业已成为海南重点打造十二大重点产业之一。海南健康产业迎来了发展的新机遇,步入了历史的新起点,“健康海南”正成为海南省全面扩大改革开放一张靓丽的新名片。

据介绍,展会在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下,着力搭建健康行业交流平台,以开放、包容的思维,吸引一批具有国际影响力的大健康产业品牌,全力打造健康行业知名博览会品牌,助力海南递出一张健康“金名片”。

2019第三届海南国际健康产业博览会不仅注重实效,还大力提升展商服务质量和观众邀约力度。本届博览会展览面积达3万平方米,展品涵盖国际医疗旅游、药品器械、国内外医疗养老美容机构、健康食品、休闲运动等领域。此外,省内外政府机构也将组团参展。

展会同期将举办2019中国国际医疗健康产业高峰论坛,论坛由世界中医药学会联合会主办,将邀请行业精英、院士、国医大师等,围绕医疗健康的多个领域课题,就国内外的健康产业发展热点问题展开探讨、建言献策。本次论坛共设有医疗旅游与健康产业投资论坛(海南)、国际儿童健康发展论坛、世界中医药学会联合会慢病管理专业委员会年会、2019全国非药物疗法交流和推广大会(海南站)、国际森林康养高峰论坛、“一带一路”生殖健康及养护产业发展高峰论坛、中医药传承创新发展论坛等7场分论坛,参会代表预计约3000人。

据了解,2019第三届海南国际健康产业博览会着力打造健康行业交流交易的平台,将联合十余个健康类企业单位,发起国际大健康产业联盟中国联盟计划,并通过交流会、购销会、现场洽谈等方式,推动行业间的深度沟通与交流合作,促进专家、政府、企业的资源融合。目前已有俄罗斯、澳大利亚、马来西亚等国家以及153家境外企业参展。(记者彭江)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

建国70周年丨陆港集团“不忘初心,牢记使命”
建国70周年丨陆港集团“不忘初心,牢记使命”

为全面深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,9月26日,陆港集团组织中层及以上领导干部40余人赴八路军西安办事处现场体验学习,缅怀革命先烈,感受红色精神,传承红色基因,重温入党誓词,接受了一次生动而深刻的党性锻炼和革命传统教育。

大兴国际机场自助设备覆盖率达80%
大兴国际机场自助设备覆盖率达80%

配备400余台自助值机和自助托运设备;无障碍设施分为八大系统,设置156间无障碍卫生间。

我眼中的China·香港
我眼中的China·香港

我眼中的China·香港

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。

美丽祖国 大美三清山
美丽祖国 大美三清山

梨温高速三清山服务区

王义桅网络学术中心
王义桅网络学术中心

王义桅,中国人民大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、国声智库学术委员会委员。