5G赋能千行百业 助力打造智慧渭南

2019-09-30 17:22 首页 > 文博 > 大数据 > 来源:荣耀陕西
9月27日下午,渭南市互联网协会和中国电信渭南分公司共同举办的“5G赋能千行百业 助力打造智慧渭南”主题座谈会,用行动向中华人民共和国70周年献礼!会议在西五路中国电信渭南分公司三楼多功能厅召开。

9月27日下午,渭南市互联网协会和中国电信渭南分公司共同举办的“5G赋能千行百业  助力打造智慧渭南”主题座谈会,用行动向中华人民共和国70周年献礼!会议在西五路中国电信渭南分公司三楼多功能厅召开。市委网信办、市工信局、市工艺美术协会、市产投公司、市农投公司、市体育发展公司、高新火炬公司、林机现代工业小镇、华夏生态园区、临渭草编小镇、盛世荣华公司、华商二三里、荣耀渭南、中国网、三秦云车公庙、智慧人生公司、智慧养老服务中心、云池网安公司等共计40家会员单位参加。中国电信渭南分公司与11家会员单位签署5G创新应用试点、示范战略协议。

会上,中国电信渭南分公司总经理齐飞致欢迎词,对各位领导、协会会员单位代表的到来表示欢迎。他从通信行业的变化、电信5G业务的现状及展望两方面做了精彩分享。“独行快,众行远”,中国电信渭南分公司为会员单位竭力做好“顾问+雇员”,提供专业化、贴心的服务,通过推广5G业务助力企业转型升级,为我市数字经济建设添砖加瓦。      渭南市工信局副局长宏建首先高度评价中国电信渭南分公司在渭南信息化建设中所做的工作。他提出,从1G时代到4G时代,信息的收集、存储是两大难题。5G技术结合IPV6协议,顺应“万物互联”的大趋势,从根本上解决了信息的收集问题;5G技术结合云计算、移动互联网,形成云存储,解决了信息的存储问题。他希望中国电信渭南分公司发挥优势,助力我市信息化建设、工业互联网培育“更上一层楼”。

渭南市委网信办信息推进科科长魏威首先肯定中国电信渭南分公司在渭南“政务云”等应用方面做出的成绩。畅谈对“智慧城市”的理解,“智慧城市”强调建设必须以百姓的获得感、满意度为核心,通过技术创新及应用提升百姓的生活质量。最后,他希望在“5G元年”通过此类活动,让企业充分了解5G技术,结合互联网协会智库优势,挖掘行业特点,找准市场需求创新应用,引领合力共同推动渭南数字经济进入发展的快车道。      渭南市互联网协会会长董涛汇报前期对全市县区信息技术应用与数字资产调研情况,同时描述了5G技术对人们的生活方式、社会结构、城市发展和企业经营产生的影响,展望5G技术应用的巨大前景。他希望,各会员单位抢抓机遇积极参与,拥抱5G时代,利用好中国电信独特资源优势,担当5G创新应用试点、示范融入年终考评奖励,要求各互联网企业勇于担当历史发展重任,认识到市场发展中的危机于机遇的双层性,以"数字产业化、产业数字化"为智慧渭南、数字渭南高质量发展作出贡献。他还对渭南市数字经济调研工作做了阶段性总结。     中国电信渭南分公司的工程师简单介绍中国电信的历史和地位,全面描述了的众多应用场景,尤其是在工业互联网、医疗、教育、旅游、交通等方面将带来革命5G技术性的变化。中国电信在5G技术应用方面有雄厚的实力,可以为合作伙伴提供全场景的的解决方案。

会后,所有参会人员合影留念。部分参会人员还参观了中国电信智慧城市展馆和前进路智慧营业厅,切身感受和体验到5G技术对生活、政府管理方面的巨大改变。参会的各部局、会员单位代表对此次座谈会给予积极的评价。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

谭平受邀参加 “智库观中国高质量发展论坛”并与国声智库文化发展中心签订战略合作协议
谭平受邀参加 “智库观中国高质量发展论坛”并与国声智库文化发展中心签订战略合作协议

1月3日,中国文物交流中心主任谭平与文物旅游处一行参加了在北京人民日报社新媒体大厦开幕的智库观中国高质量发展论坛。谭平主任与国声智库文化发展中心执行主任徐蕴峰代表双方签订了战略合作协议。

辽宁建昌古城:助力绿色丝绸之路 落实“乡村振兴”战略
辽宁建昌古城:助力绿色丝绸之路 落实“乡村振兴”战略

中国网/中国发展门户网讯(徐蕴峰)近日,以“打造智库共同体,助力‘一带一路’建设”为主题的丝绸之路智库峰会在陕西西安举办。峰会对“一带一路”建设五周年以来的成就进行了阶段性梳理和总结,旨在发挥智库合力

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳

我眼中的China·新疆
我眼中的China·新疆

我眼中的China·新疆

我眼中的China·厦门
我眼中的China·厦门

我眼中的China·厦门

赵磊网络学术中心
赵磊网络学术中心

赵磊,中央党校国际战略研究院教授、“一带一路百人论坛”发起人。