深化大湾区中医药领域合作

2019-10-15 19:49 首页 > 产业 > 中医 > 来源:中国中医药网
要深入贯彻习近平总书记关于发展粤港澳大湾区的重要指示精神,认真落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深化教育、卫生健康、文化旅游、体育等领域改革和开放合作,增加优质公共产品和服务供给,为推进粤港澳大湾区发展提供支撑和保障。

据新华社电中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰10日至12日在广东调研。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于发展粤港澳大湾区的重要指示精神,认真落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深化教育、卫生健康、文化旅游、体育等领域改革和开放合作,增加优质公共产品和服务供给,为推进粤港澳大湾区发展提供支撑和保障。

中共中央政治局委员、广东省委书记李希出席有关活动。

孙春兰先后到广州、佛山、深圳,实地考察中山大学国家超级计算广州中心和有害生物控制与资源利用国家重点实验室、佛山科学技术学院、深圳北理莫斯科大学、深圳职业技术学院以及广州市妇女儿童医疗中心、广东省中医院和香港大学深圳医院,了解合作办学、大湾区医疗中心建设等情况,并在深圳主持召开有关地方和部门座谈会。她强调,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署和亲自推动的国家战略,教育、卫生健康、文化旅游、体育等部门要认真落实党中央、国务院决策部署,细化服务大湾区建设的政策举措,突出重点任务和关键环节,加强协调配合,推动落地见效,助力粤港澳大湾区发展迈上新台阶。

孙春兰指出,要优化大湾区高等教育结构布局,吸引国际知名高校到大湾区合作办学,支持在粤高校重点实验室、科研资源向港澳高校和科研机构开放,推进世界一流大学和一流学科建设。要加强粤港澳职业教育的交流合作,探索共建共享实训基地、共建职业教育园区以及区域职业教育标准化建设,进一步提升职业教育质量,为大湾区发展培养高技能人才。促进大湾区医疗合作和人才交流,积极落实涉港澳医疗机构和医师准入政策,高起点建设创新型综合性医学中心,深化中医药领域合作,打造全国医疗卫生事业创新发展新高地。编制大湾区文化和旅游发展规划,挖掘传统文化资源,支持合作开发跨境旅游产品,拓展旅游市场。推进大湾区体育事业和产业发展,在体育人才培养、赛事活动举办、体育用品研发等方面,培育一批国际性、区域性品牌。(新华社)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

“购全球,惠全球” 国投与18国20余家供应商签约
“购全球,惠全球” 国投与18国20余家供应商签约

11月7日,在第二届中国国际进口博览会举办之际,国家开发投资集团有限公司(以下简称国投)举办进口贸易对接会暨签约仪式。

阿斯利康与广东省医学会、南方医院签署战略合作
阿斯利康与广东省医学会、南方医院签署战略合作

2019年11月7日,在第二届中国国际进口博览会上,广东省医学会、南方医科大学南方医院与阿斯利康中国签署战略合作协议,广东省医学会将南方医科大学南方医院在建立智慧医院中的成功经验总结并与阿斯利康“以患者为中心”的创新诊疗一体化方案充分结合,汇聚全球创新,落

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。

我眼中的China·新疆
我眼中的China·新疆

我眼中的China·新疆

李进峰网络学术中心
李进峰网络学术中心

李进峰,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记、副所长;中国社会科学院“一带一路”研究中心副主任;国声智库学术委员会委员。

张宝通网络学术中心
张宝通网络学术中心

张宝通,陕西省社会科学院研究员、国声智库学术委员会委员。