2019全球“互联网+”数字经济创新论坛在西安召开

2019-10-25 17:07 首页 > 产业 > 产业园区 > 来源:西安新闻网
数字经济正深刻影响着中国经济创新驱动发展的全过程,越来越多的新技术、新产品不断涌现,传统产业已经逐步实现数字化、网络化、智能化转型,成为新常态下中国经济增长的新亮点,也是驱动中国经济创新转型发展的新动力。本次论坛的召开,将进一步推动西安与“一带一路”沿线国家城市交流合作,探讨共享数字经济发展之道,点燃助推世界经济高质量发展的“数字引擎”。

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 王燕)10月24日,2019第三届全球程序员节分论坛活动——“全球‘互联网+’数字经济创新论坛”在西安高新国际会议中心召开。国内外软件行业意见领袖、行业专家与广大程序员齐聚论坛分享观点,致力于用数字改变生活,用科技推动时代的变革和发展。

据了解,数字经济正深刻影响着中国经济创新驱动发展的全过程,越来越多的新技术、新产品不断涌现,传统产业已经逐步实现数字化、网络化、智能化转型,成为新常态下中国经济增长的新亮点,也是驱动中国经济创新转型发展的新动力。本次论坛的召开,将进一步推动西安与“一带一路”沿线国家城市交流合作,探讨共享数字经济发展之道,点燃助推世界经济高质量发展的“数字引擎”。

论坛上,与会嘉宾分别就数字经济时代的新机遇、数字化转型的潜力与挑战、“互联网+”助力下的发展与创新成果等内容进行交流对话、碰撞思维,共同探索软件产业和数字世界的变革和前进方向。

专家表示,数字经济快速发展,持续变革着全球经济的诸多领域,从工业经济向数字经济转型过渡成为世界潮流。当前,我国应尽快适应从工业经济到数字经济的规律转变,提高核心竞争力,抓住从工业化向信息化变轨发展的重大机遇,争取“换道超车”。面对新形势下的经济新变化,西安将以国家数字经济示范区创建为契机,积极响应国家数字经济发展战略,培育具有全球竞争力的数字技术、创新产业和新业态,成为“数字中国”的重要组成部分。


更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

第十三届石家庄药博会今日开幕,逾600家知名企业齐聚华北药都
第十三届石家庄药博会今日开幕,逾600家知名企业齐聚华北药都

2019年10月24日上午九点,京津冀一年一度的医药与健康产业盛会——第13届中国石家庄国际医药博览会(简称“药博会”)在石家庄国际会展中心(正定)隆重开幕。

“丝路金桥”彰显新时代中国扩大开放姿态
“丝路金桥”彰显新时代中国扩大开放姿态

在新中国成立70周年之际,北京各个著名地段和重要景点都布置了节日景观。矗立在国家会议中心前广场的“丝路金桥”也呈现出新面貌:鲜花装扮的“丝路金桥”,在阳光照耀下晶莹剔透、熠熠生辉,随着时辰和天气的变化呈现出不同的效果。

我眼中的China·上海
我眼中的China·上海

我眼中的China·上海

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。

我眼中的China·深圳
我眼中的China·深圳

我眼中的china系列专题,旨在通过经济、文化、历史、旅游、民俗、小吃、资源等多元化的介绍向大家揭开一座城市的神秘面纱,带广大网友们回首一座城市昔日的恢弘历史,感受一座城市当今的迅速前进,展望一座城市未来的发展机遇。