李仲广:让流量真正变成旅游城市可发展动力

2019-10-30 21:33 首页 > 产业 > 文旅融合 > 来源:凤凰网陕西综合
2019年10月23日,以“文旅融合·智能驱动”为主题的2019世界文化旅游大会,在西安浐灞生态区隆重开幕。本届大会由西安市人民政府与携程集团共同主办,围绕入境游、目的地营销及科技、共享住宿、文旅产业等方面,展开深入探讨。 中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)副院长李仲广在演讲中提到,西安作为世界旅游目的地,应当建设世界文化旅游城市,以国家中心城市和特色旅游城市一道进入国际旅游城市的前列。

2019年10月23日,以“文旅融合·智能驱动”为主题的2019世界文化旅游大会,在西安浐灞生态区隆重开幕。本届大会由西安市人民政府与携程集团共同主办,围绕入境游、目的地营销及科技、共享住宿、文旅产业等方面,展开深入探讨。

中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)副院长李仲广在演讲中提到,西安作为世界旅游目的地,应当建设世界文化旅游城市,以国家中心城市和特色旅游城市一道进入国际旅游城市的前列。

hifoejfe2922de3657eac.jpg

会后,凤凰网陕西对李仲广进行专访,细说以大数据、新媒体为代表的发展潮流给旅游目的地建设带来了新的变化。

李仲广提到,以前西安受到目的地产品相对传统、发展相对受限,特别是生命周期较短的这些影响,不创新、不宣传就会走下坡路。而新时期西安作为旅游目的地,搭上了新媒体发展快车,又焕发了新的生机。以抖音、微博为代表的新媒体将目的地宣发出去,将流量引入西安,而在流量到来之后,不利用开发、不跟进深挖,这些流量也很难保持,同时,在更多的城市加入融媒体的竞争之后,我们可能要面临更多层次的竞争。所以对流量进行研究和开发是势在必行的,要对IP进行更深层次创造,让流量变成知识产权,让知识产权变成专利,让专利变成文创,文创变成产品,让产品变成我们的生产和产业,使流量真正变成旅游城市可发展的动力。

此外,作为旅游目的地,西安的宜游度、满意度和知名度都应该要同步发展。通过旅游市场的3.0版本,将产业和服务也相应提升到3.0版本,不能用1.0版本的旅游产业服务3.0版本的市场,必须要全面升级,让新的技术、新的市场和新的产业能够发展成为西安文旅产业一个亮点。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

硬科技大会有硬货
硬科技大会有硬货

隐身无人机,可回收的液体火箭,巡航安保机器人,这些又硬又尖的新产品,在10月30日于西安召开的2019全球硬科技创新大会上展出。

中关村特色园区首次集中亮相科博会
中关村特色园区首次集中亮相科博会

2019年10月24日上午,第二十二届中国北京国际科技产业博览会在中国国际展览中心(老馆)开幕。在本届科博会上,中关村国家自主创新示范区展区首次以特色园区为参展主体集中亮相。

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

美丽祖国  大美旬邑
美丽祖国 大美旬邑

美丽祖国 大美旬邑

张宝通网络学术中心
张宝通网络学术中心

张宝通,陕西省社会科学院研究员、国声智库学术委员会委员。