西北农林科技大学积极参展第二十六届杨凌农高会

2019-11-01 19:04 首页 > 文博 > 新闻快讯 > 来源:西北农林科技大学新闻网
10月22日,第二十六届农高会开幕。受杨凌示范区邀请,西北农林科技大学参加了农高会“区校融合、杨凌农科展”。“校区融合、杨凌农科展”以科技创新为主题,突出展示杨凌示范区和我校在科技研发与推广、区校融合、政产学研融合、产业引领示范、农业信息化、品牌市场化等方面的最新发展成果。

10月22日,第二十六届农高会开幕。受杨凌示范区邀请,西北农林科技大学参加了农高会“区校融合、杨凌农科展”。

“校区融合、杨凌农科展”以科技创新为主题,突出展示杨凌示范区和西北农林科技大学在科技研发与推广、区校融合、政产学研融合、产业引领示范、农业信息化、品牌市场化等方面的最新发展成果。

此次展会,我校展出了160项最新成果,其中新品种79项,新技术81项。我校展品获得了多方关注,展区内前来寻经问宝的地方政府、企业和群众摩肩擦踵。作物新品种展区苹果、猕猴桃、马铃薯、花椒、小麦等展品吸引众多群众咨询、拍照并索要成果资料。智慧农业新技术装备展区的立体光环境优化调控装备、设施环境智能调控装备、智慧果园物联网服务装备、苹果内部品质无损检测仪等一批科技含量高市场前景好的成果,吸引了包括上合组织和“一带一路”沿线国家代表的多方关注,格鲁吉亚农业部部长达内利亚,澳大利亚技术科学与工程院院士、西澳大学农业研究院院长Kadambot H M Siddique均详细询问了这些技术成果。

展会期间、全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,省委书记胡和平、省长刘国中、省委副书记贺荣、副省长魏增军,我校党委书记李兴旺、校长吴普特,原党委书记张光强,杨凌示范区党工委书记李婧,党工委副书记、管委常务副主任李九红和我校领导钱永华、吕卫东、罗军、闫祖书、韦革宏等参观考察了我校展位。

展会上,中国经济网、陕西电视台、农林卫视、西安电视台、杨凌电视台对我校成果做了专题节目,新华社、陕西广播电台、陕西日报、西部网、农业科技报等媒体记者也进行了采访。

19.1.jpg

 全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光考察我校展区

19.2.jpg

省委书记胡和平参观考察我校展区

19.3.jpg

省长刘国中参观考察我校展区

19.4.jpg

校党委书记李兴旺、校长吴普特参观考察我校展区

19.5.jpg

澳大利亚技术科学与工程院院士Kadambot H M Siddique与副校长钱永华交流

19.6.jpg

格鲁吉亚农业部部长达内利亚询问设施环境智能调控装备情况

19.7.JPG

我校展区前

19.8.JPG

作物新品种受关注

19.9.jpg

留学生参观咨询

19.10.JPG

展厅一角

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

谭平受邀参加 “智库观中国高质量发展论坛”并与国声智库文化发展中心签订战略合作协议
谭平受邀参加 “智库观中国高质量发展论坛”并与国声智库文化发展中心签订战略合作协议

1月3日,中国文物交流中心主任谭平与文物旅游处一行参加了在北京人民日报社新媒体大厦开幕的智库观中国高质量发展论坛。谭平主任与国声智库文化发展中心执行主任徐蕴峰代表双方签订了战略合作协议。

辽宁建昌古城:助力绿色丝绸之路 落实“乡村振兴”战略
辽宁建昌古城:助力绿色丝绸之路 落实“乡村振兴”战略

中国网/中国发展门户网讯(徐蕴峰)近日,以“打造智库共同体,助力‘一带一路’建设”为主题的丝绸之路智库峰会在陕西西安举办。峰会对“一带一路”建设五周年以来的成就进行了阶段性梳理和总结,旨在发挥智库合力

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳

我眼中的China·新疆
我眼中的China·新疆

我眼中的China·新疆

我眼中的China·厦门
我眼中的China·厦门

我眼中的China·厦门

赵磊网络学术中心
赵磊网络学术中心

赵磊,中央党校国际战略研究院教授、“一带一路百人论坛”发起人。