科大讯飞发布4项硬科技产品 助力西安A.I.+产业加速升级

2019-11-01 22:10 首页 > 产业 > 新闻快讯 > 来源:西安新闻网
10月30日,以“硬科技·引领变革的力量”为主题的2019全球硬科技创新大会在西安开幕。科大讯飞董事长刘庆峰受邀出席,并在会上发布了科大讯飞的四项硬科技产品。

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 樊华)10月30日,以“硬科技·引领变革的力量”为主题的2019全球硬科技创新大会在西安开幕。科大讯飞董事长刘庆峰受邀出席,并在会上发布了科大讯飞的四项硬科技产品。

这四项硬科技产品分别是高抗噪远场麦克风、高精准拾音吸顶式麦克风、高抗噪降噪耳机、SW识别终端。记者了解到,普通的被动降噪效果有限,低频噪声难以消除,而高抗噪降噪耳机通过主动降噪,可以消除低频噪声,提升降噪效果。高精准拾音吸顶式麦克风,则能够在30平方米房间内,拾取目标人的语音小至30分贝(基本与房间换气扇、空调声音响度相当)。

“软环境决定了硬科技发展的速度。”刘庆峰表示,此次在西安发布四项硬科技,是出于对西安特殊的感情,“自签订战略合作协议以来,西安对科技企业的关心,让我们不断感受到温度。有这么好的软环境,西安的硬科技一定可以发展更好。”

作为“硬科技”的发源地,西安拥有雄厚的装备制造和电子工业基础,以及丰沛的科技资源。人工智能作为西安硬科技“八路军”之一,具备广阔的应用推广前景。“围绕科大讯飞平台的开发团队数量和合作伙伴的数量达到160万家,西安1.7万家,过去一年增加70%以上。”刘庆峰用数据展现了科大讯飞与“硬科技之都”西安的A.I.情缘。

此前,西安市、西安高新区政府与科大讯飞共同打造了科大讯飞西安A.I.+产业加速中心。在全国各大城市热情推进A.I.落地的浪潮中,科大讯飞利用人工智能这个工具与实体产业结合,不断改造升级西安市传统产业,致力于用A.I.助力西安实现更多的城市梦想。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

西安全球硬科技创新大会生物技术峰会:凝结助推生物技术的沣东力量
西安全球硬科技创新大会生物技术峰会:凝结助推生物技术的沣东力量

2019科技成果直通车(陕西站) 西安全球硬科技创新大会生物技术峰会暨第五届中国药物基因组学学术大会10月31日在陕西西安举行,来自国内外精准医疗、生物技术和生物医药方面的百余名顶尖专家学者、企业家代表等500多人共同探讨科技成果转化的新机遇、新模式,推动生物前

“2019全球硬科技创新大会”期间 国声智库课题组在西安调研
“2019全球硬科技创新大会”期间 国声智库课题组在西安调研

国声智库自2017年全面支持西安举办“全球硬科技创新大会”,为硬科技发展的战略定位、顶层设计、“全球硬科技之都”建设体系等建言献策,服务大西安创新驱动发展,树立西安“全球硬科技之都”品牌形象。

我眼中的China·上海
我眼中的China·上海

我眼中的China·上海

我眼中的china·渭南
我眼中的china·渭南

我眼中的china·渭南

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。

黄璜网络学术中心
黄璜网络学术中心

黄璜,中国旅游研究院经济学博士、副研究员。