钢琴家安天旭签约“长江钢琴艺术家”

2019-11-07 16:36 首页 > 产业 > 艺术 > 来源:北国网
蓄力中国钢琴演奏实力,繁荣世界音乐文化。2019年10月11日,“荣登‘柴赛’,再造巅峰——长江钢琴TCH柴可夫斯基大赛典藏系列新品发布会暨长江钢琴艺术家签约仪式”在2019中国(上海)国际乐器展览会上隆重举行。依托中国品牌的强大实力与凝聚力,第16届柴可夫斯基国际音乐比赛获奖选手、当今炙手可热的青年钢琴演奏家安天旭正式签约长江钢琴成为“长江钢琴艺术家”,成为本届上海乐展最大看点之一。

  蓄力中国钢琴演奏实力,繁荣世界音乐文化。2019年10月11日,“荣登‘柴赛’,再造巅峰——长江钢琴TCH柴可夫斯基大赛典藏系列新品发布会暨长江钢琴艺术家签约仪式”在2019中国(上海)国际乐器展览会上隆重举行。

  依托中国品牌的强大实力与凝聚力,第16届柴可夫斯基国际音乐比赛获奖选手、当今炙手可热的青年钢琴演奏家安天旭正式签约长江钢琴成为“长江钢琴艺术家”,成为本届上海乐展最大看点之一。

安天旭签约“长江钢琴艺术家”

安天旭签约“长江钢琴艺术家”

长江钢琴携手音乐翘楚繁荣音乐文化

  签约仪式上,随着柏斯音乐集团总裁吴天延颁授“长江钢琴艺术家”荣誉证明,安天旭正式成为“长江钢琴艺术家”。在谈及与长江钢琴的渊源以及成为“长江钢琴艺术家”感受时,安天旭激动地表示:“数月前,作为第十六届柴可夫斯基国际音乐比赛钢琴组实时轮次参赛选手,当我看到长江钢琴出现在‘柴赛’这样高规格的世界舞台上,心中油然而生的是民族自豪感,我坚定的在比赛中选择使用了长江钢琴。今天能够签约成为长江钢琴艺术家,我更是满怀荣幸和激动。作为长江钢琴艺术家的一份子,未来希望我能够尽绵薄之力,尽可能展现长江钢琴的优势,并通过长江钢琴为大家演奏更多美好的音乐。”

  安天旭现场还以“长江钢琴艺术家”的崭新身份献上精彩演奏,向在场的行业领导、专家学者、各界嘉宾及广大爱乐人士,传递着中国钢琴的世界级品质。

“长江钢琴艺术家”安天旭分享签约感受

“长江钢琴艺术家”安天旭献上精彩演奏

  “长江钢琴艺术家”项目启动于2016年。该项目依托长江钢琴的品牌实力和凝聚力,聚合国内外优秀钢琴演奏家,以“中国钢琴+钢琴名家+经典名作”的组合,在世界范围内呈献艺术精品,传播音乐文化。目前共有来自中国、俄罗斯、意大利、西班牙等国共14位优秀钢琴家加入“长江钢琴艺术家”大家庭。长江钢琴将与他们携手,为中国乃至世界钢琴音乐文化的繁荣发展贡献力量。

各界嘉宾与热情粉丝共同见证签约时刻

民族钢琴品牌再发力作

嘉宾合力揭幕“长江钢琴柴赛典藏系列”

嘉宾共祝长江钢琴TCH系列全球发布

  除了安天旭签约“长江钢琴艺术家”,此次活动还震撼发布了“长江钢琴TCH柴可夫斯基大赛典藏系列”。

  TCH系列灵感来自第 16 届柴可夫斯基国际音乐比赛。2019年,通过严格遴选,长江钢琴荣誉成为16 届“柴赛”指定用琴。作为“柴赛”创立 61 年来首次选用的“中国制造”,长江钢琴以“创世纪”的辉煌成绩,书写了中国钢琴的品质新高,加速推进了中国钢琴走向世界之路。为让更多演奏者享受国际竞赛级钢琴的音色与触感,长江钢琴将“柴赛”品质复刻至其新品“TCH柴可夫斯基大赛典藏系列”之中,在选材、设计、工艺三个钢琴制造的核心方面全新升级,首发5款立式钢琴,延续传递中国钢琴的荣耀之声。

长江钢琴TCH系列隆重揭幕

行业领导、钢琴名家亲临TCH系列发布现场

中国钢琴 民族之声

长江钢琴传递震撼音乐力量

  签约安天旭成为“长江钢琴艺术家”和“TCH柴可夫斯基大赛典藏系列”的推出,是长江钢琴秉承新中国乐器制造业70年开拓奋进的初心和使命,在钢琴制造技艺探索和钢琴音乐文化推广两方面的又一次成果展示。TCH系列新品凝聚着长江钢琴在制琴领域的坚守和智慧,而签约安天旭则表明中国钢琴对当今优秀钢琴家所展现出的品牌凝聚力。中国钢琴,民族之声,这就是长江钢琴传递出的音乐力量,这也是长江钢琴蕴含的品牌精神。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”
爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”

12月3日,零下几度的榆林榆阳区鱼河峁镇很冷,但梅家畔村充满了温暖。37岁的脆骨症女孩梅海燕,度过了一个难忘而有意义的生日,同时历时两年的公益圆梦计划也顺利完成,在众多爱心人士和爱心企业的帮助下,梅海燕圆了多年的“作家梦”。

“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开
“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开

11月30日,由中山大学“一带一路”研究院、北京师范大学北京文化发展研究院联合主办的“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开。

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

美丽祖国 大美合水
美丽祖国 大美合水

美丽祖国 大美合水

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。