HSF(胡苏芬)皮雕皮艺传习所揭牌仪式正式开幕

2019-11-20 17:24 首页 > 产业 > 非遗 > 来源:消费日报网
传承·传播·传递 传承非遗文化,传播礼乐生活,传递文化创新价值。 在这金秋时节,我们聚集在优美的德国小镇-安亭新镇,一起见证一个为保护“非物质文化遗产生命力”而践行“活态传承” 的传习所揭牌仪式。 参加此次揭牌仪式的嘉宾有:嘉定区统战部副部长郁标,嘉定区政协副主席、嘉定区中青年知识分子联谊会会长高雷平,嘉定区残疾人联合会党组书记、理事长沈杰,上海国际汽车城(集团)有限公司党委书记、董事长陈钢,以及来自上海市不同领域的专家以及领导们,艺术设计界的嘉宾们。 传习所特色主持 揭牌仪式由上海市收藏协会金牌主持人杨育新先生

  传承·传播·传递

  传承非遗文化,传播礼乐生活,传递文化创新价值。

  在这金秋时节,我们聚集在优美的德国小镇-安亭新镇,一起见证一个为保护“非物质文化遗产生命力”而践行“活态传承” 的传习所揭牌仪式。

  参加此次揭牌仪式的嘉宾有:嘉定区统战部副部长郁标,嘉定区政协副主席、嘉定区中青年知识分子联谊会会长高雷平,嘉定区残疾人联合会党组书记、理事长沈杰,上海国际汽车城(集团)有限公司党委书记、董事长陈钢,以及来自上海市不同领域的专家以及领导们,艺术设计界的嘉宾们。

  传习所特色主持

  揭牌仪式由上海市收藏协会金牌主持人杨育新先生主持,上海百联集团独立董事曹树民先生,上海市收藏协会会长吴少华先生在致辞中均表达了对HSF皮雕皮艺传习所的殷切期望,并对这位同时拥有同济和德国曼海姆双硕士学位,获得过近百块马拉松奖牌,游历过40多个国家,曾经担任外资企业高管,年薪过百万,却依然对民族文化充满挚爱在而立之年选择放弃金字塔尖的职位和收入的,全身心投入到非遗文化的保护和传承行列的神奇女性-胡苏芬女士表示赞扬。

  特色6+1

  6个基地+1个客座教授授予

  通过基地传播,专家传递,构建非遗传承大格局

  形成非物质文化遗产的立体传承氛围

  上海工艺美术职业学院 授牌《实践教学基地》

  上海工艺美术职业学院 授牌《非遗创新产品应用实践基地》

  上海市嘉定区残疾人联合会 授牌《嘉定区阳光志愿者服务基地》

  上海市嘉定区中青年知识分子联谊会 授牌《知友之家》

  湖南湘西土家族苗族自治州人民政府驻上海联络处 授牌《湘西土家族苗族自治州非物质文化遗产上海交流中心》

  万科.西郊都会授牌《万科.西郊都会非遗文化客户体验基地》

  上海工艺美术职业学院成品设计学院 签约《校企战略合作框架协议》

  万科.西郊都会 签约《万科.西郊都会和HSF传习所合作框架协议》

  专家顾问团

  HSF传习所强大的顾问团中不但有国内的著名专家学者,也有国外专家。

  (还有四位专家顾问因旅居国外没有出席仪式)

  上海市收藏协会自1986年6月10日成立,至今在上海共成立了13家传习所,专业涉及花道,书道,石道,篆刻,陶艺等。上海君韬皮革制品有限公司旗下HSF皮艺工作室,被上海市收藏协会授予HSF(胡苏芬)皮雕皮艺传习所,这是上海市收藏协会自成立三十多年来授牌的第十四家传习所。

  年轻团队

  今天在嘉定安亭万科集这样一个街区中心位置来对HSF手工艺工作室进行授牌是一件非常有意义的事,共同见证了我们为文化传承,帮助残疾人就业,为民族手工艺的振兴而努力拼搏的决心。

  我们将不负众望,不忘初心,牢记使命。把非遗保护和传承做到以人为核心,以生活为载体的活态传承。在大家的关心和支持下我们非常有信心把这个传习所经营成为不但有社会担当同时能够实现很好的经济目标,通过跟高校的合作,以设计创新实现更好的传承,让更多年轻人加入到这一行列。通过共同设计开发,让本土文化元素插上创新的翅膀飞进人们的日常生活,飞向世界。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”
爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”

12月3日,零下几度的榆林榆阳区鱼河峁镇很冷,但梅家畔村充满了温暖。37岁的脆骨症女孩梅海燕,度过了一个难忘而有意义的生日,同时历时两年的公益圆梦计划也顺利完成,在众多爱心人士和爱心企业的帮助下,梅海燕圆了多年的“作家梦”。

“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开
“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开

11月30日,由中山大学“一带一路”研究院、北京师范大学北京文化发展研究院联合主办的“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开。

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

美丽祖国 大美合水
美丽祖国 大美合水

美丽祖国 大美合水

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。