第十届中国侨商论坛在京举行

2019-11-20 19:02 首页 > 产业 > 大数据 > 来源:人民政协报
11月17日,第十届中国侨商论坛在京举行,出席中国侨商联合会第五次会员代表大会的全体代表以及来自海内外的侨商社团领袖、中央新闻单位记者共800余人出席此次论坛。

本报讯(记者李寅峰)11月17日,第十届中国侨商论坛在京举行,出席中国侨商联合会第五次会员代表大会的全体代表以及来自海内外的侨商社团领袖、中央新闻单位记者共800余人出席此次论坛。

本届论坛以“中国发展侨商机遇”为主题,与会嘉宾分别就《当前宏观经济形势与“十四五”发展趋势》《“补短板”:中国经济发展之重心》《泰国东部经济走廊建设与“一带一路”建设对接的实践》等热点话题发表主旨演讲,重点探讨中国经济发展对世界格局变化带来的深刻影响,帮助海内外侨商朋友进一步了解中国经济发展走向及世界经济发展趋势,引导广大侨商抓住新机遇,铸造新格局,创造新辉煌。论坛引起与会侨商的广泛共鸣与好评。

中国侨商论坛由中国侨商联合会主办,自2008年首届论坛举办以来,已先后在北京、香港、江苏、台湾等地连续举办了九届。每届论坛均邀请著名经济学家、知名学者、国家级智库研究人员从专业角度对世界经济发展前景和中国经济面临的机遇与挑战进行深入分析,对服务侨商事业发展和世界经贸交流合作等方面发挥了积极作用,在海内外各界及广大侨商中引起极大反响,现已成为中国侨商联合会服务会员的一项知名品牌活动。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:地球大数据原型系统发布

下一篇:没有了

爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”
爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”

12月3日,零下几度的榆林榆阳区鱼河峁镇很冷,但梅家畔村充满了温暖。37岁的脆骨症女孩梅海燕,度过了一个难忘而有意义的生日,同时历时两年的公益圆梦计划也顺利完成,在众多爱心人士和爱心企业的帮助下,梅海燕圆了多年的“作家梦”。

“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开
“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开

11月30日,由中山大学“一带一路”研究院、北京师范大学北京文化发展研究院联合主办的“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开。

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

美丽祖国 大美合水
美丽祖国 大美合水

美丽祖国 大美合水

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。