鼓浪屿·曾凤飞时装音乐跨界大秀

2019-11-25 16:13 首页 > 城市 > 区域经济 >
拾载耕耘在厦门,街街巷巷生心相。三角梅,鼓浪屿,凤凰花,郑成功像摘拾缀祥云,相见有飞鹭。 一边是波光海涛,一边是白柱石亭,72位模特踏着悠扬的钢琴旋律,款款而来,犹如一朵朵艳丽娇嫩的鲜花沿着四十四桥绽放。

拾载耕耘在厦门,街街巷巷生心相。三角梅,鼓浪屿,凤凰花,郑成功像…摘拾缀祥云,相见有飞鹭。

一边是波光海涛,一边是白柱石亭,72位模特踏着悠扬的钢琴旋律,款款而来,犹如一朵朵艳丽娇嫩的鲜花沿着四十四桥绽放。“今年是新中国成立70周年,也是鼓浪屿申遗成功两周年,我们就以72件时装来向新中国表白,向鼓浪屿表白,祝福我们的生活越来越好!”曾凤飞介绍,此次大秀的时装以鼓浪屿元素为中心,在宋锦等多重组合的精致面料上,采用多种传统古法工艺描绘日光岩、三角梅、白鹭和凤凰花等具有本地特色的代表性图案,这一设计理念诠释着鼓浪屿与新时代共成长的坚定步伐,也展现出鼓浪屿站在世界舞台的文化自信。

从十佳、最佳、通往金顶奖,曾凤飞深深的痴迷于这份灵魂的去处,用自己的尺寸和分量,来证实生命的价值和意义,鉴证时间是勤劳最好的书写者,拾几年间曾凤飞品牌已成为国家政要、商界精英、文化艺术名人参加重要活动时彰显身份的重要选择。但曾凤飞心中仍一份不染尘埃的初心“每个中国人的衣橱里,都应该有件中国自己标准的服装,而我希望我终究是个国民匠人,穷极匠心做中国人自己的服装”。

近几年,曾凤飞持续挖掘,深入理解和表现其文化精髓、更畅游在古代宫廷服饰的研究、历年中国生肖元素的运用,吉祥元素的表现方式,用当下时尚语言、揉这些文化瑰宝之精髓淋漓尽致的完善在自己的服装设计作品当中。而作为一名中国合格的设计师,且根源于厦门,值以ZENGFENFEI命名的设计师品牌的十一周年,娓娓道来,梦开始的地方,这里有想象,有诗意,有力量,有着无限希望和未来的发源地。特刊《拾相》为旨,以鼓浪屿元素为中心,浮雕,窗棱,镌花,水墨丹青,辅合欢红,藤萝紫、美蝶绿、搪瓷蓝、凤凰花橙、葵扇黄等多种的传统古法工艺和主色,绘出三角梅、凤凰花和鼓浪屿等具有厦门代表性的图案,诠释着厦门新时代转动的脉轮和与时俱进的步伐,运用宋锦等多重组合的精致面料,再一次很智慧的发声,中国的,民族的,世界中的厦门,多元素的文化结构孵化出今年更多的惊喜。谨不留余力对祖国,对厦门的培养回馈于铿锵的答卷,实现自己的成长足迹……

此次,跨界大秀旨在将鼓浪屿文化遗产的人文情怀和核心价值传递给大家。作为在业内极具权威和影响力的中式服装引领者——曾凤飞先生为鼓浪屿带来独具厦门元素的高端中式华服秀。

愿为一鱼卵,志鹏之名。

极数十年之拾,奋起,适往通智之效:举臻品之相!

——《拾相》

2019年11月22日 15:00 鼓浪屿*菽庄花园

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

大国养老2019年度养老服务体系建设先进单位公益评选揭晓
大国养老2019年度养老服务体系建设先进单位公益评选揭晓

“大国养老·养老服务体系建设先进单位”公益活动是“全国智慧养老健康产业发展工程”的重要组成部分。该工程由国声智库于2017年推出,旨在整合链接“智、政、产、学、研、媒”等优质资源,为养老机构、企业、政府部门提供政策咨询、课题研究、品牌推广、知识产权保护、

文明之光·2019中国文化交流年度人物及机构揭晓
文明之光·2019中国文化交流年度人物及机构揭晓

2020年1月3日,由国声智库、《经济要参》杂志社、人民数字、民政部地名研究所、丝绸之路国际总商会、中国商业史学会、中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心联合主办的智库观中国高质量发展论坛在人民日报社新媒体大厦召开。大会现场,“文明之光·2019中国文化交流

我眼中的China·新疆
我眼中的China·新疆

我眼中的China·新疆

华夏文明传承创新区
华夏文明传承创新区

华夏文明传承创新区

我眼中的China·深圳
我眼中的China·深圳

我眼中的china系列专题,旨在通过经济、文化、历史、旅游、民俗、小吃、资源等多元化的介绍向大家揭开一座城市的神秘面纱,带广大网友们回首一座城市昔日的恢弘历史,感受一座城市当今的迅速前进,展望一座城市未来的发展机遇。

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。