中国设计与国际潮流的碰撞 2019中国设计节圆满落幕

2019-11-25 18:27 首页 > 产业 > 新闻快讯 > 来源:北国网
2019中国设计节于11月24日在北京印刷学院正式落下帷幕。在本届设计节上,除了展示了来自国内的优秀设计成果,还有诸多来自海外的国际机构到场参与。

2019中国设计节于11月24日在北京印刷学院正式落下帷幕。在本届设计节上,除了展示了来自国内的优秀设计成果,还有诸多来自海外的国际机构到场参与。中国设计与国际创意在这里碰撞出了绚丽火花,思想无界,创意因交流而更多元。

ͼƬ5.png

2019年是新中国成立70周年,也是中国设计节第十四次举办。为期三天的2019中国设计节,汇聚了国内外知名设计专家、企业。设计节期间举办了中国设计论坛院士前瞻论坛、中挪绿色创新论坛、绿色一带一路论坛、中国设计交易会金融项目路演、服务设计论坛、绿色包装论坛、运河村镇绿色设计与乡村振兴论坛、中国创新设计大讲堂、中国设计媒体论坛、中国绿色公益设计发展论坛、新中国成立70周年设计成果展、设计与科技展、设计体验对接之旅等多项精彩活动。

本届中国设计节在往届活动的基础上,不断创新,致力于与国际创意和潮流接轨,形成具有可持续发展能力的设计节品牌,为北京大兴的设计产业发展提供了有利支撑。

ͼƬ4.png

本届设计节上,举行了中挪绿色创新中心揭牌仪式和中挪绿色创新论坛。作为市服务业扩大开放科技领域的重点项目之一,中挪绿色创新中心落地大兴区,对推动中挪交往与科技创新合作有着深远的意义。

ͼƬ3.png

此外,北京市大兴区还与挪威斯塔万格市进行了友好城市签约。

更有来自日本、意大利、德国等14个国家和地区的百余位设计企业在论坛活动中推广独特的创新设计理念,展示设计服务势力。海内外顶尖设计资源集结大兴,设计领域专家、设计行业组织、创新企业代表,共同探讨设计领域新机遇。

图片2.png

本次设计节的国际机构代表:WIPO中国办事处、北欧绿色建筑联盟、北欧智慧城市博览会、世界绿色设计组织韩国峰会、意大利都市创新中心、挪威帝爱思迪有限公司上海代表处、威卢克斯(中国)有限公司等。

设计因创意而焕发生机,创意因交流而精彩多元。

2019中国设计节为来自国内外的设计行业代表提供了一个思想交流、成果展示的优质平台,见证了国际潮流与中国设计理念的精彩碰撞,促进了创新设计的蓬勃成长,为未来各领域的设计发展方向开拓出崭新的思路。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”
爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”

12月3日,零下几度的榆林榆阳区鱼河峁镇很冷,但梅家畔村充满了温暖。37岁的脆骨症女孩梅海燕,度过了一个难忘而有意义的生日,同时历时两年的公益圆梦计划也顺利完成,在众多爱心人士和爱心企业的帮助下,梅海燕圆了多年的“作家梦”。

“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开
“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开

11月30日,由中山大学“一带一路”研究院、北京师范大学北京文化发展研究院联合主办的“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开。

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

美丽祖国 大美合水
美丽祖国 大美合水

美丽祖国 大美合水

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。